ホップ イン プーケット オールド タウン Hop Inn Phuket Old Town

プーケット・タウン(プーケット)

3.29 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

「IBIS」のタイ版...大きな財閥:エラワングループ所属なので、経営はしっかりしている『Hop Inn ホテル』(オールドタウン/プーケット/タイ)

4.5 旅行時期:2023/08 (約11ヶ月前)
コタ(Kota)1号

非公開/プーケットのクチコミ:10件

日本の夏休みが終わる頃、日本で会計士をしている友人がタイに遊びに来るというので、プーケットに高級ホテルを予約していたのだが、急に仕事が入ってしまいドタキャン。

ホテルは簡単にキャンセルできたが、航空券がキャンセルできず、仕方ないので一人でプーケットに取り敢えず行って来る事にした。

プーケットまで来るのは、実に34年ぶり。

残念ながら、一人ぼっちの旅行なので、ホテルは超安い、くだんの「IBISタイ版」の『Hop Inn プーケットオールドタウン」を予約してみた。

この時期(まだ8月)なのに、3,000円/一泊前後。

やっぱ…安い!ファシリティーは、全国統一なので予想がつく。

相変わらず、画一的で、簡素で、さっぱりしているが、必要最低限のものは揃うし、兎も角、清潔なのが良き。

ただ、ここのHop Innの場所がいいのか、悪いのかが検討がつかない。

ここオールドタウンのメインストリート(Thalang Rd)からは、少し歩く(歩ける距離)が、やっぱりちょっと億劫な距離かなぁ。

近くにバイクレンタル屋でもあればいいのだが、見当たらない(LineかWhatsAppで持って来て貰えるらしいが)...

周りにはローカル的な小さな小さなレストランが難件もあるものの…なんか、心もとない…ファミマがあるので、そこで買い物をしたが…

やっぱ、ここ「(プーケット)オールドタウン」に泊まるなら、もうちょい「Thalang Rd」の近くに宿を取るのがベターかなぁぁ…と、思った次第。

ホテルは良いし、好きなんだけどねぇぇ...

• ホテル写真

明るく、広く、清潔な部屋。

相変わらずピカピカ

眺め良し

Wifiもバッチリ

さっぱりしていて綺麗

文句一切なし。あ、ただドライヤーはない。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
この設備でこの価格はコスパ良し!だと思う
サービス
掃除のおばちゃんが明るくアットホーム
バスルーム
極めて簡素だが、大きさも十分で清潔
ロケーション
ちょっと場所がよくないかも
客室
私は大好き、広くて、明るくて、清潔

ホップ イン プーケット オールド タウン クチコミ一覧(1)

コタ(Kota)1号さんが泊まったホテル

コタ(Kota)1号さんが行った観光スポット

コタ(Kota)1号さんが行ったレストラン

コタ(Kota)1号さんが行ったショッピング スポット

コタ(Kota)1号さんが利用した交通機関・関連施設

ホップ イン プーケット オールド タウンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング