旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東横イン ソウル ヨンドンポ Toyoko Inn Seoul Yeongdeungpo

ソウル

4.13 クチコミを見る(48件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

一人旅にピッタリ。

3.5 旅行時期:2023/02 (約3年前)
World Traveler 1959

男性/ソウルのクチコミ:3件

2023年2月に、ソウル発東京経由でメルボルンまでJAL便を利用した際に2泊させていただきました。地図上では地下鉄のヨンドンポ(永登浦)駅とシンギル(新吉)駅のどちらからでも同じくらいの距離に見えます。某ホテル予約サイトではシンギル駅下車5分と表示されていますが、ホテルに通じる道に出るのが少しわかりづらく、一部歩道が極端に狭くなっている箇所があったり、路面に凸凹もあったりで、さらに少し坂になっていたりしたので、果たしてこの道で大丈夫かとの不安を感じながらスーツケースを引いて歩くのがかなり大変でした。シンギル駅から1号線に乗り換えてヨンドンポ駅を利用した方が断然良いと思います。徒歩10分ちょっとかかりますが、歩道が広く平坦で明るく安全だと思います。ヨンドンポ駅正面の大きな道路を挟んで反対側のエリアには、韓国料理のにぎやかな飲食店街があるので、外食にも困りません。
 朝食はブッフェスタイルです。わたしはトーストとコーヒーを選択しましたが、韓国の家庭料理っぽい料理も並んでいて、おかずの種類もそこそこあります。旅行中に温かい朝食が摂れることはありがたいことです。

• 朝食

朝食

お部屋はちょっと小さい

乾燥するソウルの冬。加湿器が置いてあるのが良いですね。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
シングル
コストパフォーマンス
朝食付きでこの料金。とても良い。
サービス
レセプションの方が好意的で親切。
バスルーム
2.5
客室に同じ。
ロケーション
金浦空港から地下鉄が利用できて便利。
客室
かなり狭いけど、いたって普通の東横インという感じ。

東横イン ソウル ヨンドンポ クチコミ一覧(48)

World Traveler 1959さんが泊まったホテル

World Traveler 1959さんが行った観光スポット

World Traveler 1959さんが行ったレストラン

World Traveler 1959さんが行ったショッピング スポット

World Traveler 1959さんが利用した交通機関・関連施設

東横イン ソウル ヨンドンポのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング