インペリアル ホテル&スパ Imperial Hotel & Spa

ハノイ

3.51 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホアンキエム湖まで数分の小規模四つ星ホテル

4.0 旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)
地中海人

男性/ハノイのクチコミ:1件

ハノイ インペリアルホテル&スパに、2023年5 月7 日 (日)から3泊した。
初訪問のハノイ空港からピックアップ料金が22ドルというのでお願いした。旧市街で日曜日なのでGrabカーだと細道の奥まったホテル正面玄関までたどり着けず、自分で探さなければならないと懸念したが、実際にはそうではなかった、

3泊料金合計¥47,785 朝食 (無料)  キングベッド 1 台 禁煙

朝食会場は8階にあり、市街を見渡せる。フォーを造ってもらった。

部屋は古いが改装したようで、バスローブや湯沸し器があり、浴槽は大きい。広いバストイレ洗面一体型でシャワー室はない。浴槽にシャワーヘッドがあったがカーテンが無く、部屋内にゴム草履がある。
 8階にスパがあり、初日フットマッサージをしてもらったところその夜は全く足がつらなくなった。(前夜仙台空港からトランスファーでシーザーパーク台北ホテルに泊まったのであるが、両足がつりまくり、まいった。)、二晩目にはボディーマッサージをお願いした。街のマッサージ屋さんとほとんど値段は変わらない。

小規模な四つ星ホテルであるが地球の歩き方ではエコノミーホテルとして紹介されている。チェックアウトの際 、お土産(コーヒーの粉2袋など)を頂いた。LHW加盟ホテル並みである。1857年創業のナンバーワンコーヒー「TRUNG NGUYEN」である。
 スタッフもドアボーイも愛嬌があり、街歩きの立地条件はよい。
 ピックアップ往復44ドル(片道22ドルでホテルスタッフの出迎えがある)、マッサージ2回25ドルを、コロナ前の円高の時購入していたドルで支払った。

博物館や日本人街リンラン通りへはGrabカーを利用した。

Grabについて
日本国内でまずアプリをダウンロード、登録し、ハノイ空港内で開くとクレジットカード
をaddする画面がでたのでカード自動決済手続きに応じた。
 行き先、代金、ドライバーの顔写真、車番、評価などがアプリの画面に出るし、財布の出し入れもなく、非常に安全かつ便利でした。

博物館からの帰り、スマホが電池切れのためGrabカーを手配できず、誘われたタクシーに乗ったが、ごまかされました。まずメーターが右側で乗客が見にくいところにあり、見ていたら急速に上がっていき、ホテルから遠いところで降ろされました(これは万国共通のようでベルリン空港から白タクシーでも同じようなことがあった。)

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

インペリアル ホテル&スパ クチコミ一覧(19)

地中海人さんが泊まったホテル

地中海人さんが行った観光スポット

地中海人さんが行ったレストラン

地中海人さんが利用した交通機関・関連施設

インペリアル ホテル&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング