旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グランド ウォーカーヒル ソウル Grand Walkerhill Seoul

ソウル

4.00 クチコミを見る(76件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

カジノ三昧ならお得感あり

4.0 旅行時期:2022/12 (約3年前)
おけいはん

男性/ソウルのクチコミ:105件

ソウル東部、漢江と嵯峨(アチャ)山に囲まれた高台にあるカジノ併設の老舗5つ星ホテル。以前はシェラトン系のホテルでしたが現在はSK系列の会社が運営しています、全557室の大型ホテルで、本館は1978年に完成した古い建物であるものの、2001年に大規模なリニューアルが行われており、その後もリニューアルがされているようで特に古さは感じませんでした。低層階の部屋に泊まったので景色は良いものではありませんでしたが、高層階の部屋なら漢江が望めるとのこと。部屋にはゆとりがあり、充電器のサービスもありました。また、ミニバー(冷蔵庫)内は、ミネラルウォーターのみでなく、ビールやジュースも全て無料なのは嬉しいサービス。以前は免税店もありましたが、現在は閉店。とはいえ、少し高級なベーカリーやコンビニもあるので、ホテルライフには困らない。日本語とある程度は通じるのはありがたい。カジノが主目的で訪れたので、部屋からカジノまですぐに行き来できるのはかなりありがたい(特に夜はタクシーがなかなか来ないこともあるので)。ソウル中心部の高級ホテルに比べると、少し宿泊料もリーズナブルのようなので、個人的にはお得感があります。ただし、ネックは不便なところ。江南までタクシーで10分くらい、金浦空港からはリムジンバスが運行されねいないので、地下鉄を使うかAREXに乗り地下鉄に乗り換えるなどしなければならず結構不便。仁川国際空港からのバスは、コロナ禍で運行されておらず。(運行されていたとしても)通常90分かかるなど場所はあまりよろしくない。ただ、地下鉄2号線の江辺駅、5号線のクァンナル駅からは頻繁にシャトルバスが運行されているので、ホテルから市内中心部、特に江南方面への移動はそう困らない。

利用目的
バスルーム
ロケーション
2.0
客室

グランド ウォーカーヒル ソウル クチコミ一覧(76)

おけいはんさんが泊まったホテル

おけいはんさんが行った観光スポット

おけいはんさんが行ったレストラン

おけいはんさんが行ったショッピング スポット

おけいはんさんが利用した交通機関・関連施設

グランド ウォーカーヒル ソウルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング