旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

イビス バンコク サイアム Ibis Bangkok Siam

サイアム・スクエア周辺(バンコク)

3.61 クチコミを見る(30件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

大きな荷物、トランクを抱えていても、スワンナプーム空港からMTR→BTSを乗り継いで直接、ほぼ真ん前まで行けるホテル(IBISサイアム/ナショナルスタジアム駅前/BTS)

4.0 旅行時期:2022/08 (約3年前)
コタ(Kota)1号

非公開/バンコクのクチコミ:195件

イビスサイアムホテル。

フランス系のACCORに属し、世界中のどこにでもあるホテルである。

欧米の若者向けの安宿というイメージが強く、アジアでは私は殆ど利用した事はなかったが、以前私が生活していた南米では、かなり安く、部屋もどこに行っても同じスタイル(最低限のものが揃えられており)、ロケーションも、どこへ行っても好立地、そんなこんなで、私はかなりディープユーザであった。

値段も高く、運転も荒く、渋滞にも巻き込まれるタクシーなんぞを使わず、スワンナプーム国際空港からバンコク市内に入る(エアポートトレイン)MRTで「パヤタイ駅」まで行き、そこでBTS(モノレール)に乗り換え、「ナショナルスタジアム駅」まで行けば、そこの目の前にこの「IBIS SIAM」がある。

これで空港から、45バーツ+26バーツ=71バーツ(たった300円)で来れてしまう。大きなトランク等、大荷物を抱えていても、駅には全てエレベーターがついているので、大変なのは、ナショナルスタジアム駅から下界に下りる際の階段のみ。

エアポートトレインは、深夜まで走っているので、夕方、夜に到着しても全く心配なし。大荷物や路面がガタガタのバンコクの街を、大きなトランクを転がして歩く必要も殆ど無し。

ホテルは、メルキュール(IBISよりも少しだけ高級ホテル)が隣接しているので、IBISじゃ嫌なら、メルキュールにすれば良し。

IBISの一階には、「セブンイレブン」もあり、また外へ出ると歩いて「サイアムスクエア」へも、「サイアムパラゴン等」へも行ける上、ドンキホーテとか入っている「MBK(マーブンクロンセンター)」も、殆ど目の前。

こんな便利なロケーションで、(中級としては)安いホテルは、あまりないのではないか…?

まあ、可もなく不可もなく、どちらかというと、贅沢をしたい5つ星を望む富裕層、或いは、もっと安かろ悪かろうを望む若年の方やら、兎も角、ビタ一文無駄な金を使いたく無い貧困追求型等、両極端「以外の方々」には、十分お勧めできる。

PS)なおホテル(部屋)自体は、大したことがないが(フランス系にありがちな質素で画一的、でも最低限のものは揃っている感じなので、不快は殆ど感じる事はない)、ロケーションは素晴らしので、到着日に「まあ、とりあえず...」の目的にはピッタリと言える...かな...

ナショナルミュージアム駅の真ん前

メルキュールホテルと同じ棟

ロビーの様子にはセブンイレブン

MBKセンター(ドンキホーテ)までは歩いてすぐ、目と鼻の先。

部屋は簡素で画一的だが、機能的で、清潔で美しい

• ホテル写真

ドライヤーあります...笑

石鹸+シャンプー

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

イビス バンコク サイアム クチコミ一覧(30)

コタ(Kota)1号さんが泊まったホテル

コタ(Kota)1号さんが行った観光スポット

コタ(Kota)1号さんが行ったレストラン

コタ(Kota)1号さんが行ったショッピング スポット

コタ(Kota)1号さんが利用した交通機関・関連施設

イビス バンコク サイアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング