ホテル ベルリン ミッテ バイ カンパニール Hotel Berlin Mitte by Campanile

ベルリン

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

快適なホテルでした。

4.0 旅行時期:2018/08 (約6年前)
chibi-mon

非公開/ベルリンのクチコミ:1件

Booking.comでお得に出ている日があって、朝食無しですが、1泊6500円くらいで泊まれました。
出張で泊まったことがあるお友達からも良いホテルだよーと聞いていましたが、とてもいいホテルでした。

ベルリン中央駅から徒歩10分ほど。ホテルは表通りに面した角にあり、駅から、表通りを真っすぐに直進するだけなのでわかりやすい。ホテルのすぐそばにベルリン・テーゲル空港へ行くバス亭もある。このおかげで、このバスに乗るためにベルリン中央駅前まで行く必要がない(空港へ向かう場合、1つ手前のバス停になる)。また、地下鉄の駅もすぐそばでした。

お部屋はそんなに狭くはなく、コーヒーセットもあります。サービスでお水のボトルも置いてありました(ただしガス入りでしたw)コーヒーセットがお部屋にあったのは、この時のドイツ旅行中では初めてでした。バスルームはバスタブは無かったものの結構広くて、シャワーコーナーも広くて、タオルウォーマーもありました。洗濯をしてこれで乾かしちゃいました。

ただ予約していたときからわかっていましたが、エアコンが無いのです。ドイツも猛暑で・・。
ちょっと心配でしたが、チェックインしてお部屋に入ったら、すでに大きい扇風機が用意されていて、これをガンガン回して、何とかなりました。

ホテルは表通りに面していますが、内側の部屋だったせいか表の音などは全く気にならず静かでした。周辺の近いところに食事をするレストランが少な目かなあという気はしました。全く無いわけではないですが、選択肢が少ないような気がしました。
でも総合的には明るいお部屋の快適なホテルでした。

明るい部屋

バスルームもシャワーコーナーも広い

大きな扇風機が置いてあった

たっぷりのお茶のセットはうれしい。ガス入りのお水も。

ベルリン中央駅前から表通りの1本道でホテルへ。わかりやすい。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
ツインルーム(ダブルで予約したが)
コストパフォーマンス
サービス
評価なし
バスルーム
バスタブは無かったけど広いバスルームだった
ロケーション
ベルリン中央駅から徒歩圏内。空港バス停、地下鉄駅もすぐそばにあり。
客室
あとエアコンがあれば…パーフェクトだと思った

ホテル ベルリン ミッテ バイ カンパニール クチコミ一覧(1)

chibi-monさんが泊まったホテル

chibi-monさんが行った観光スポット

chibi-monさんが行ったレストラン

chibi-monさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ベルリン ミッテ バイ カンパニールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング