バリオス リゾート カオヤイ Balios Resort Khaoyai

カオヤイ

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

Balios Resort Khaoyaiに泊ったよ

4.0 旅行時期:2019/12 (約4年前)
RiE

女性/カオヤイのクチコミ:3件

12月29日から1泊しました。
とても大きなリゾートホテルで、プールと広い駐車場を完備していて、屋根付きの通路を通じて建物がいくつかの棟に分かれています(全部3階建てだけどエレベーター無し)。
案内された棟はフロントや朝食を食べたレストランから離れた奥まった場所にある棟の3階で、中庭から聞こえるのは鳥のさえずりだけという静かさでしたが、部屋から出るのを最小限に留めたくなるほど遠かったです。
部屋は大変広く、テラス部分も大きくとっていて部屋に直接光が届かない構造をしており、到着したのが夕刻だったため照明の少なさが目立って薄暗かったです。
ベッドは固めで布団が薄かったので、山の近くだし明け方の気温が心配だったから日本出国時に着用していたホットインナーで就寝しましたが、明け方は想像以上に寒くてバスローブを羽織って寝ました。
ベッド脇に置かれたサイドテーブルで照明・目覚まし時計・エアコンの設定がコントロールできるようになっており、コンセントは9か所あります。
サニタリールームも客室同様に広く、トイレとシャワーが立壁で分かれていて、シャワールームはゆとりがあり、湯量は控えめですが勢いがあって排水も良好でした。
アメニティは…シャンプー・ボディローション・シャワージェル・シャワーキャップ・綿棒・石鹸・水×2が置かれていて、その他にティッシュボックス・カレンダー・冷蔵庫・金庫・ドライヤー・バスローブが完備されています。
掛物クローク・引き出しのついたチェスト・コート掛けがあるので荷物がスッキリ片付けられました。
朝食ビュッフェはエアコンが効いた部屋とファンだけの部屋に分かれていて、食事内容も充実しています。
おかずは洋食中心でタイメニューは無いものの、品数は豊富でした。
(パン・お粥・ソーセージ入りフォー麺・炒飯・ワッフル・2種類の洋風スープ・果物・サラダ・卵料理・スウィーツなど)
大型リゾートホテルの雰囲気の中で静かに過ごしたい人には向いていると思いますが、徒歩で行ける距離はホテルだけで何もないため、夜ゴハンには本当に苦労しました。
ここに宿泊したのはカオヤイ国立公園に立ち寄った後、GRANMONTEワイナリーでディナーを楽しむためでしたが、予めGRANMONTEのレストランに予約を入れていたので18:00にフロントにTAXI配車手配を依頼したところ、周囲のTAXIは全部出払っている(自分で調べたTAXIアプリも全滅)と言われ、最大の目的地にたどり着く交通手段が見つかりません。
ワインを飲むからレンタカーで向かうことも出来ないため途方に暮れていたところ、フロントスタッフが手分けして電話で問合わせてくれましたが、予約時間間近になっても見つからないので最終的にHOTELが臨時のチャーター車を提案(往復・車中待機で700B)で連れて行ってくれ助かりました。

利用目的
部屋タイプ
Superior Room
コストパフォーマンス
サービス
TAXI探しに奔走してくれた
バスルーム
ロケーション
歩いて5分弱のところにコンビニがある
客室
落ち着いた印象で清潔感ある

バリオス リゾート カオヤイ クチコミ一覧(1)

RiEさんが泊まったホテル

RiEさんが行った観光スポット

RiEさんが行ったレストラン

RiEさんが行ったショッピング スポット

RiEさんが利用した交通機関・関連施設

バリオス リゾート カオヤイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング