旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル リスボア Hotel Lisboa

マカオ

4.34 クチコミを見る(230件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

大昔、一世を風靡したこのホテル。マカオにラスベガスのカジノが進出してくる前は、ここが一番有名で、いいホテルでした。まあ、カジノ併設なんでいかがわしいとこもありましたが..(マカオ/中国)

5.0 旅行時期:2011/01 (約15年前)
コタ(Kota)1号

非公開/マカオのクチコミ:10件

昔はマカオと言えばこのホテル(旧リスボアホテル)でした。

ギラギラ感、なんでも有り感、高級感何もかにもがオーナーのスタンレー・ホウ(マカオのギャングの親玉=今月98歳でその人生を閉じました)の「悪趣味(苦笑)」を体現しており、ある意味、我々の憧れのホテルでした。

今や(2004年以降)USA系の色々な最新のホテルが出来上がった中では、こじんまりとしたなんか地味なホテルになってしまいましたが、昔80年代まではこれ以上の大きなホテルも無く、またすぐそこまで海が迫っておりなんとも優雅な時代でした。

今でもホテル内はこれだけ人がたくさん歩いているのにピッカピカな床(ここまで古い建物をこれだけ綺麗に保つのは財をつぎ込んでメンテを行なっている証拠)、また手を使わないでも全て自動なトイレ....。部屋も意外に綺麗です。

F3(カーレース)の時は最高の眺めです。

やはり目立たなくなっても王者としてのプライドを忘れていません。

この変な形は、鳥かごをイメージしていて、お金が鳥かごから逃げて行かないという華僑らしい考え方をベースに作られています。

余り大きい声ではいえませんが、女性観光客は、地下のフロアーには行かないようにしてください。嫌な気分になりますよ。隠語で小鳥達がたくさんいます...。

あ!そうそう、実はこのホテルの中に、私が香港にいた頃(2006-2011年)には、ここの「ロブション」がありました。味は最高(あのロブションですから)、価格も雰囲気も我々庶民が手の届きそうな雰囲気でした...まあ、安い訳では無いですが...苦笑

それと、今や「リスボア」と呼ばれ、私も当時は、そー読んでいましたが、ポルトガル語で「Lisboa」の発音は「リスバオン=リスボン」なんです。だからリスボアというのはローマ字読みで本当は間違いの様なんですよぉ...

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル リスボア クチコミ一覧(230)

コタ(Kota)1号さんが泊まったホテル

コタ(Kota)1号さんが行った観光スポット

コタ(Kota)1号さんが行ったレストラン

コタ(Kota)1号さんが行ったショッピング スポット

コタ(Kota)1号さんが利用した交通機関・関連施設

ホテル リスボアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング