旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

レイクショア ホテル ファーリェン Lakeshore Hotel Hualien

花蓮

3.47 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

花蓮中心部から外れていますが居心地の良いホテルです

5.0 旅行時期:2019/12 (約6年前)
HIDE

男性/花蓮のクチコミ:14件

太魯閣観光のために連泊しました。
渡航前に予約確認等のメールのやり取りをしたのですが、丁寧な返信がすぐ来ました。

タクシーで到着するとベルボーイの方がすぐ飛んできて来てくれて荷物を客室まで運んでくれました。
チェックイン時にフロントスタッフが日本語が出来なかったので、近くにいる日本語堪能な女性のコンシェルジュさんが通訳してくれました。色々と案内してくれたコンシェルジュさんは大変感じが良くわからないことなど色々と尋ねることが出来て大変助かりました。帰りの花蓮駅、花蓮空港までの無料シャトルバスがあるとのことなので予約の手配もしていただけました。
チェックイン時に滞在時の観光について聞かれましたが、渡航前にkkdayで手頃な太魯閣ツアーがあり、予め申し込んでいたので辞退させてもらいましたが、ツアーデスクも完備されているので花蓮周辺観光の手配の相談にも乗ってもらえます。

客室は上層階の4人部屋を予約したので、朝食券が4人分付いていて、コンシェルジュさんが冗談で朝7時に食べた後午前10時前にもう一度食べれますよとウィットに富んでいて面白い方でした。
部屋は大変綺麗に清掃してあり完璧でした。ベッドも寝心地が良く快適でした。
500mlのミネラルウォーター2本がサービスで用意されています。
トイレにはウォシュレットは有りませんでした。シャワールームの床の勾配がおかしく、排水が溜まりがちなのは台湾あるあるですね。

エレベーターは3基あるのですが、内1基は朝食時間帯に団体用に貸切になっているようで結構待たされました。部屋数からすると足りないかな?

朝食は、種類が豊富で日本人好みの味付けで美味しく頂きました。レストランスタッフも皆”早你好~”と挨拶してくれて感じが良かったです。
最上階大浴場は日式で、宿泊中は何度でも入浴できました。地元の宿泊客も結構入浴していました(皆日本より入浴マナーが大変良いです)。入浴方法は、浴室受付カウンターで部屋番号を申告するとタオルを貸してくれます。ロッカーが個別に有り、ここで服を脱いだ後バスタオルを持ったまま浴室に行き、壁にロッカー番号が書いてあるフックが有り、そこに掛けるシステムになっていました。

喫煙所は入口を出て右手に大きな灰皿がありました。周辺にはコンビニ(7-11)があり、朝食専門店が結構あるので朝食なしでも良かったかなと思いました。
ホテルから花蓮中心部は徒歩ではきついのでタクシーを利用すると便利です。花蓮中心部(林森路あたり)まで140NT$でした。

施設全般も綺麗で泊まって良かったと思いました。お勧めします。

エレベーターホール

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
上層階からは海が見えます
客室

関連旅行記

台湾東部旅行その1

レイクショア ホテル ファーリェン クチコミ一覧(16)

HIDEさんが泊まったホテル

HIDEさんが行った観光スポット

HIDEさんが行ったレストラン

HIDEさんが行ったショッピング スポット

台湾の市場パワー凄い

台湾 > 台南

永楽市場に隣接している市場です。永楽市場の福昇小食鱔魚意面(田うなぎ麺で有名)と修安扁担豆花の間に通路があり、なにかあるのかな?と興味本位で覗いた... クチコミを読む

広大な計画夜市

台湾 > 花蓮

花蓮にある台湾でも最大級の夜市です。近くのホテルに宿泊したので、すぐ手前のスーパーでビールを調達してから行ってみました。福町夜市、大陸各省一條街、原住民一條街、... クチコミを読む

HIDEさんが利用した交通機関・関連施設

レイクショア ホテル ファーリェンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング