ホテル ミューズ バンコク ラングアン Mギャラリー コレクション Hotel Muse Bangkok Langsuan - MGallery Collection

サイアム・スクエア周辺,チットロム駅周辺(バンコク)

3.54 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

意外と便利

4.0 旅行時期:2019/08 (約5年前)
Kyota  Nakayama

男性/バンコクのクチコミ:8件

フロントは狭くて、薄暗いですが、欧米の邸宅のようで、アバクロのお店のような雰囲気です。
スタッフはキビキビしていて、気も効いています。
早朝に散歩に出る際にも、「雨が降りそうだよ」とか、声を掛けてくれました。

一番安いデラックスに宿泊ですが、部屋もフロント同様の欧米風の作りで、厳密には違うのかもしれませんが、ロココ調の家具、調度で揃えています。
ちょっと薄暗いですが、それも雰囲気と言うことでOK。
コンセントはたくさんあって助かります。
ただ、部屋が若干狭いので、小さめのバッグとか、化粧品とか、小物の置き場が少ないのが難点と言えば難点。
時計がブルートゥーススピーカーになっています。この内装でジャズとか流すとこれまた、雰囲気抜群です。
アジア感が欲しい方には趣旨違いかもしれませんが、非日常を感ずるにはいい空間です。

東南アジアのトイレに付き物のシャワーがありません。
使用済みティッシュを流していいかは不明なので、ゴミ箱に捨てますが、ちょっと気が引けますね。

私たちの行動パターンでは立地はとても便利でした。
BSTチットロム駅と、ちょっと分かりづらいですが、ラチャダムリ駅の2駅利用可能です。
ラチャダムリ駅へはホテルの前の通りをルンピニパーク側に200mほど行った、SCBのATM横の駐車場誘導路を行くと駅の階段の横に出ます。
所要時間は2駅ともゆっくり歩いて10分弱です。
2駅使えると、チャットチャック市場やパヤタイ方面へはチットロム駅、サパーンタクシン方面へはラチャダムリ駅と使い分けができます。
ちなみに、サイアム駅方面はチットロム駅から高架下のデッキで繋がっているので、雨に濡れずに歩いて行けます。

コンビニはチットロム駅からの帰り道に3軒あります。
一番近い、通りの右斜め向かいのセブンイレブンの隣には、両替のスーパーリッチもあります。
ルンピ二公園も徒歩圏内です。

ルーフトップバーもお高めですが、眺めも良く、雰囲気抜群です。時期によっては、予約が必要かも。結構混んでいました。

スワンナプーム空港へのタクシーは、ベルボーイにお願いすると呼んでくれます。
行先を伝えて、料金交渉までしていただきましたが、500Bでした。
ちなみに、乗ったタクシーは改造メーターで、空港に着いたときは600Bを超えていました。安心料込と言うことで納得。

全体的には満足感は高かったです。

フロント雰囲気抜群

ルーフトップバーからの眺め

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
デラックス キングサイズベッド
コストパフォーマンス
近隣の高級ホテルに比べれば安いかな
サービス
従業員の方は何かと声を掛けてくれます
バスルーム
綺麗ですが、洗面台がもうちょっと広ければなお良し
ロケーション
2駅利用可
客室
おしゃれで綺麗だけれども、スーツケース2つ広げると狭い

ホテル ミューズ バンコク ラングアン Mギャラリー コレクション クチコミ一覧(17)

Kyota Nakayamaさんが泊まったホテル

Kyota Nakayamaさんが行った観光スポット

Kyota Nakayamaさんが行ったレストラン

ホテル ミューズ バンコク ラングアン Mギャラリー コレクションのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング