Radisson Collection Hotel, Tallinn Radisson Collection Hotel, Tallinn

タリン

3.49 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ありがたいバスタブ付き、旧市街への観光にも便利

4.5 旅行時期:2019/06 (約5年前)
ぱやこ

女性/タリンのクチコミ:1件

一人旅でしたが、予約段階で部屋が限られていたのでツインルームを取りました。

バスタブ付きの部屋がよかったのでその条件で検索し、また今回リガからバス移動でバスターミナルからの移動だったのと、旧市街の坂道をスーツケース持って行ったり来たりするのが自分の体力的に見てハードかなと思ったので、あえて新市街に宿を取りましたが、これが正解でした。

旧市街の入口、ヴィル門までは平たんで分かりやすい道を数分行けば着きます。
この時期、日没が22:30頃だったので夜でも治安は問題ありませんでした。
近くにはヴィルケスクスというデパートもあります。

部屋は北欧らしいすっきりしたつくりで清潔感もあり、好印象でした。
あいにく旧市街側ではなかったのですが、窓からは港やかもめの飛び交う様子を眺められたりしていい雰囲気でした。

特筆すべきはベッド。
これが変な柔らかさではなく、身体にフィットするようなふかふかした寝心地の良さで、腰痛持ちでも安心して身を任せられ、翌日の疲れの取れ方も違いました。
何か特別なベッドだったのでしょうか?
これまで泊まって来たホテルのベッドの中でも一番快適でした。

ドアのたてつけが悪くて外から閉じられなくなりフロントを呼ぶことにはなりましたが、それ以外は特に問題もなく、また最終日は早朝のタクシー手配も速やかにしてくれたりと、お世話になりました。
(タクシーを待つ間、フロントでコーヒーの提供もありました)

いわゆるアメリカ的な三ツ星クラスのシティホテルなので、中世の街での滞在としてはちょっと味気ないかもしれませんが、大きなホテルで旅行初心者にはかえって安心感もあり、快適に過ごせたので満足です。

• ホテル写真

とても寝心地が良かったベッド

疲れた体に有り難いバスタブ。シャワーは可動式

電気ポットが備え付けられてて重宝しました

洗面台も広めで女性には使いやすい

備え付けのドライヤー。風量も充分でした

歯ブラシはなし。他にシャワーキャップあり

椅子や照明がおしゃれでした

窓からの眺め。新市街側でも港が見えます

ロビーは広め。フロントの対応も親切で英語も堪能でした

Radisson Collection Hotel, Tallinn クチコミ一覧(17)

ぱやこさんが泊まったホテル

ぱやこさんが行った観光スポット

ぱやこさんが行ったレストラン

ぱやこさんが行ったショッピング スポット

Radisson Collection Hotel, Tallinnのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング