旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ベイトウ スイートミー ホットスプリング リゾート Beitou Sweetme Hotspring Resort

北投温泉(台北)

3.92 クチコミを見る(67件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

部屋風呂も温泉・・日本式に簀の子のある洗い場付きの部屋風呂。

4.0 旅行時期:2019/07 (約7年前)
rinnmama

女性/台北のクチコミ:35件

始めは友人夫婦との旅行予定でしたので、台北のホテルに4泊予約したのですが、友人が都合が悪くなり同行出来なくなった為、急遽、予定変更。

イタリアから5月下旬に帰国後に温泉に行きたかったけど、時間的に無理だった為に台湾で温泉と決めました。

前回の旅でも知本温泉に行きましたが、今回は台北市内から近くの温泉にしました。
知本温泉より泉質は良いように思いましたが、素人ですので専門的な事は分かりません。

このホテルにしたのは、新北投駅から近い事・部屋風呂も温泉で広い事でした。

硫黄の臭いが微かにしますが苦になる匂いではないです。

☆部屋は広い部屋にしましたので、畳のコーナーもありました
☆冷蔵庫には水・ポカリスエット缶が無料でありました。

☆日本式にお茶菓子・ポットもあり、ウーロン茶・緑茶のティーパックあり。
☆バスタブは広くて温泉のマークを開くと、結構熱いお湯がでます。
熱いのがお好きならOKでしょうが、私は水で加減しましたので、温泉?という感じですね。

☆スリッパ・寝巻がありました。
☆クーラーも利いていて、温度調整もしっかりできました。

☆石鹸のみで、あとは備え付けです。
☆湯舟の横には日本式の簀の子の洗い場があり、シャワーが別なので使い勝手も良く広いのが良かった。

☆フロントには日本語をしゃべれる方がいらっしゃいます(2日目の朝の方は愛知の大学に留学していたという事でペラペラでした)

☆荷物預け時には預かり証を発行してくれます。

☆大浴場に行くにはフロントで許可証を頂いて、男女別の階で渡す方式でした。

☆大浴場は温度が異なる風呂が5つとサウナがありました。

個室の風呂もある様でファミリー・カップルが利用できるようでしたが、そこも無料なのか
確認しておりません。
朝は利用していませんが9時から入れた気がします。

☆利用していませんがレストランありました。

☆公共露天風呂までも遠くないので利用してみました。

☆近くにスーパー・マック・レストランなどありますので、食事には困らないと思います

☆朝食も品数が多かったですし、台湾はお粥がありますから良いですね。

☆今回は部屋の向きを考えずにいました。もし、お泊りになられるようでしたら、公園側の方が良いと思いますのでお願いしたらよろしいかと思います。
私達は1泊でしたし変更もいいませんでしたが、アパートが見える方で景観は良くなかったです。

広めの部屋を予約しました。

広い湯舟と浴室で洗い場もあるし、シャワーも別にあります

ポット、冷蔵庫に無料水・ポカリ缶あります

スリッパ・寝巻がありました

右側に宿泊しましたが、左側が公園側なのでお勧めします

朝食も沢山のメニューでしたし

野菜類も果物もあるので台湾は良いですね

朝食の会場の雰囲気

ロビー・フロンンとの雰囲気・生け花も生花でした

カフェ・レストランの前庭・・

利用目的
カップル・夫婦(シニア)
1人1泊予算
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

ベイトウ スイートミー ホットスプリング リゾート クチコミ一覧(67)

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

rinnmamaさんが行ったレストラン

rinnmamaさんが行ったショッピング スポット

rinnmamaさんが利用した交通機関・関連施設

ベイトウ スイートミー ホットスプリング リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング