ホテル インペリアル ア ラグジュアリー コレクション ホテル ウィーン Hotel Imperial, a Luxury Collection Hotel, Vienna

ウィーン

住所 Kaerntner Ring 16, Vienna

ロンドンから合流した友人夫妻とここで待ち合わせ

5.0 旅行時期:2019/05 (約2年前)
    tad

男性/ウィーンのクチコミ:58件

5月11日ロンドンから友人夫妻が今日ウィーンに到着するので、午後ホテルのカフェで待ち合わせて、楽友協会での演奏会前に、我が家での、この正月以来の再会を喜び合った。私は実はここは初めてだった。ザッヒャー・トルテは食べたことはあるが、インペリアル・トルテは初めてだったので、メランジェと一緒にいただいた。満足。

談笑しているうちに、カフェのなかで、家内が某超有名音楽家に気が付いた。ロンドンの友人と私は挨拶をした。そういうところなのだ、ここは。。。写真もとらせていただいたが、ここでは公開しない。ただ、自慢の一枚になった!

この夜は楽友協会の黄金のホールで、マーラーの交響曲第1番を聞く。翌日はマーラーの第8番だ。今回、ウィーンまで来た最大の理由といってもいい。ロンドンの友人たちも、マーラー好きではないのに、付き合って来てくれた!その友人は、こういったところには、数えきれないほど来ているクラシック音楽の通なのだ。なにしろ、カラヤンのライブを183回聞いたという男だ。三日間ウィーンで一緒に音楽などを楽しめて、いい思い出になった。

ホテル・インペリアルの玄関

ホテル・インペリアルの建物。この裏手にムジークフェラインがあ

評価なし

ホテル インペリアル ア ラグジュアリー コレクション ホテル ウィーン クチコミ一覧(39)

tadさんが泊まったホテル

tadさんが行った観光スポット

tadさんが行ったレストラン

tadさんが行ったショッピング スポット

tadさんが利用した交通機関・関連施設