キリナーレ ホテル Quirinale Hotel

ローマ

3.71 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

良いホテルだとは思いますが、注意点があります。

4.0 旅行時期:2019/04 (約5年前)
みどり香

女性/ローマのクチコミ:3件

フィレンツェ旅行をはさんで、前半に2泊、後半に1泊しました。

一番お安かったので、公式サイトからの予約です。

しかし注意点が。

・キャンセル可能なレートで予約したはずなのに、予約と同時に全泊分クレカに請求が来て、引き落としされてしまいました。予約の際に「IN order to guarantee the reservation,as per hotel policy,the amount of bthe first night will be pre-authorized」とあったので、これのことかしら?その割にはなぜか2泊目も引き落としされてるけど。としばらく放置。

3か月くらいたってから、事前承認について調べてみると(なかなか載っているサイトなかったのですが)どうやら、ホテル側が、クレカが本当に使えるかとうか試してみるそうで。ただし、すぐに取り消しされるのでクレカの請求にあがってくることはないらしい。ほかにもホテルに問い合わせることがあったので、メールで問い合わせ。なんと「間違って引き落とししてしまったので、いますぐ返金します」とのこと。
すぐに返金されましたが、3か月の間に円高になったので為替レート分3000円くらい損をしてしまいました…。

・あと、これも事前にメールで確認したのですが、フィレンツェ旅行中の荷物は預かってもらえませんでした。
イタロの公式サイトからBAGBNBというシステムを見つけ、ホテルからすぐ近くのお店に大型のスーツケースを預けました。

・保冷材を冷凍庫で預かってほしいと頼んだら、それはバーでこころよく預かってくれました。カチンコチンに冷凍されてました。

・ホテル近くの地下鉄のリパブリカ駅はいまだ閉鎖中です。

・セイフティボックスが、鍵式。

・フェイスタオルが、パイル地ではなく、ビジネスクラスの機内食が出てくるときテーブルに敷かれるようなやつ。

・前半は、大通りに面した部屋で振動と騒音が想像以上に激しかったです。
後半は、静かな部屋をリクエストしたら、ジュニアスイートにアップグレードされえました。

・空港までホテルでタクシーを頼みましたが、立派なベンツでした。料金は固定の48ユーロ。

スーペリアツイン

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

キリナーレ ホテル クチコミ一覧(31)

みどり香さんが泊まったホテル

みどり香さんが行った観光スポット

みどり香さんが行ったレストラン

みどり香さんが行ったショッピング スポット

みどり香さんが利用した交通機関・関連施設

キリナーレ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング