ロイヤル ナショナル ホテル City Sleeper at Royal National Hotel

ウェスト・エンド,ブルームズベリ,大英博物館周辺(ロンドン)

4.08 クチコミを見る(159件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コスパいい

3.5 旅行時期:2018/11 (約5年前)
skye

女性/ロンドンのクチコミ:15件

日本のビジネスホテル的で「ヨーロッパの素敵なホテル」ではないですが、狭小客室でも高宿泊費で悪名高いロンドンで、この利便性好立地、安全環境、不自由ない施設面ならコスパ良いと。
翌朝ユーロスター利用の為セントパンクラス駅徒歩圏内(歩15分)探したのですが、直前なのもありどこも満室で僅かな空室も「この内容でありえない高額!」の残念宿ばかり。
諦めかけた時にHISネット見てみたらなんと空室あり。そのうえ多分HISパックツアー定宿だからかなのかどの宿泊サイトよりも好条件。HISさんは他宿でも日本居住者限定お得価格出てる事あり、個人手配旅派ですが「困った時のHIS」助けられてます。
[他に良かった点]
・大通り側客室でも窓閉めれば静か
・隣接同系列ホテルに旅行客向けな24時間営業コンビニあり。
・上記コンビニ以外でも最寄歩5分地下鉄ラッセルスクエア駅周辺にファストフードや大きいスーパーあり。
・パン、紅茶、フルーツ程度の軽い朝食付。質素(シンプル?)ながら素泊まりエコノミー宿多い中、出掛け前ホッとできます。
朝食は7時からとのことでしたが、早く出発したくダメ元で6:40に朝食会場行ってみたら既に食べ終え出てきた人もいたので少なくとも6時半頃には開いてたのかも。なる早出発希望の方は行ってみては。

[残念な点)
・部屋も洗面室も掃除行き届いてるのにシャワーヘッドのみカルキ垢で覆われて真っ白。これさえなければ星4なのに。

日本人のみならず各国エコノミーパックツアー客御用達のようで凄い客室数で、長ーーい廊下の遥か端迄ずらーーり並ぶ客室ドアは壮観です(だからこそ周辺宿満室でも空室あったのかと)
館内で迷子にならないように。

ロンドン中心地格安ホテルで貴重な広く落ち着く部屋暖房効き良

ボールチェーン付いてない洗面ボウル水栓

栓側面に磁石付なのか栓を指で押すとクルッと排水口開きます

利用目的
フロント感じいい
バスルーム
基本清潔………カルキ垢で覆われたシャワーヘッド除いては
ロケーション
ユーロスター発着駅セントパンクラスへ歩15分.最寄地下鉄駅ラッセルスクエアへは歩5分.ホテル前大通りには路線バス多数.コンビニ至近
客室
広い、暖房効き良、清潔…不満なし

ロイヤル ナショナル ホテル クチコミ一覧(159)

skyeさんが泊まったホテル

skyeさんが行った観光スポット

skyeさんが行ったレストラン

skyeさんが行ったショッピング スポット

skyeさんが利用した交通機関・関連施設

ロンドン行ならやはりいい

英国有名俳優出演の機内安全ビデオ面白かったです。いつも南周り格安便続きだったので久々の直行便の飛行短時間のありがたみが身に沁みました。就寝時間にもCAさんが頻繁... クチコミを読む

格安優先なら

成田ードーハーエジンバラ、ロンドンードーハー成田を利用。ドーハ=英国間の便では、女性CA不親切、機内清掃不行き届きながら安さ優先なら許容範囲です。ただ、帰国後マ... クチコミを読む

ロイヤル ナショナル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング