旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

クラウンプラザ バンコク ルンピニパーク バイ IHG Crowne Plaza Bangkok Lumpini Park By IHG

シーロム通り / サラデーン駅周辺(バンコク)

4.01 クチコミを見る(80件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本人御用達ホテル

4.0 旅行時期:2019/02 (約7年前)
TAKE

男性/バンコクのクチコミ:10件

1泊2日滞在しました。
前回、親を連れて宿泊したのが7年前、その時はパンパシフィックからクラウンプラザにリブランドされてから間もない頃でしたが、今回久しぶりに宿泊してみて感じたのは、変わらず日本人御用達ホテルなんだなーという部分です。

23階に上がってレセプションでチェックイン、当日自分が到着した際は、日本人スタッフはいませんでした。今回宿泊したのは28階のデラックスルームでした。部屋の内装は、年季を感じますが、綺麗に保たれています。高層階ですので、部屋の窓からはルンピニ公園がよく見えます。

元々、日系ホテルですので、ウォシュレットが備わっていたり、シンクが2つ有ったり、シャワーブース完備だったりしますが、一つ気になったのは、タイでは有りがちなお湯の安定性の問題点。宿泊者がお湯を集中して使う時間帯になると、お湯が出なくなります。チェックインした夕方や朝方は安定してお湯が出ましたが、夜になるとぬるま湯でも無い状態の水に近い物が出るので、とてもじゃないけど入浴出来ませんでした。

利便性という点では、サラデーン駅迄歩いて直ぐ、近くには、飲食店やトラディショナルマッサージ等、徒歩圏内に何でも有ります。以前傍に有った、ロビンソンデパートとその地下に有ったスーパーのTOPSが無くなっていましたが、主にサラデーン駅前のシーロムコンプレックスと、その地下に有るスーパーTOPSを利用したので特に問題有りませんでした。

朝食レストランのパノラマは、以前と比べると、品数が減りましたし、レストランスタッフに愛想が無くなっているように感じました。席への誘導も無く、自由席状態。以前は笑顔良しなスタッフが多かったのに。疲れているんでしょうか。。ドアマンやレセプションのスタッフは、感じの良い方ばかりでしたが。

客層は、日本人中年男性が目立ち、この後に宿泊したオークラプレステージとは、全く違う客層でした。ですので、この部分だけは昔から変わりませんが、日が陰ると夜の商売の女性とその女性を連れた日本人中年男性を、ホテル館内で見かけます。そういう目的で宿泊している方が多い印象の為、女性だけや子連れファミリー等の滞在はお勧めしません。しかし、利便性と館内の環境は静かで落ち着いていると思うので、細かい事を気にしなければ、ゆっくりと滞在が出来るかと思います。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

クラウンプラザ バンコク ルンピニパーク バイ IHG クチコミ一覧(80)

TAKEさんが泊まったホテル

TAKEさんが行った観光スポット

TAKEさんが行ったレストラン

TAKEさんが利用した交通機関・関連施設

落ち着きます

タイ > バンコク

スワンナプーム空港の、チャイナエアラインダイナスティラウンジは、出発階の一つ下の階、レベル3のコンコースDに有ります。ラウンジ入り口を入ると、受付のタイ人女性ス... クチコミを読む

A350のビジネスクラス

最新型のA350のビジネスクラスに乗りたくて、今回搭乗してみました。チャイナエアラインのCAさん達は、日本語対応が上手な方が多く、接客も丁寧でフレンドリーでした... クチコミを読む

クラウンプラザ バンコク ルンピニパーク バイ IHGのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング