オスカー サイゴン ホテル Oscar Saigon Hotel
ホテルランク
?
ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,レロイ通り周辺,レコンキエウ通り (骨董通り) 周辺,グエンフエ通り周辺(ホーチミン)
このホテルのプラン予約・料金比較
オスカー サイゴン ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するジートさん(男性)
男性/ホーチミンのクチコミ:8件
ホーチミン市内には鉄道がないので、交通の便という点は評価できないですが、
中心地に近く、観光にも便利なホテルです。
チェックインの際に、
「パスポートを預かる。チェックアウトの際に返す」
と無表情にいきなり言われ、びっくりしてしまいましたが、
どうやらこれはベトナムでは一般的なことのようです。
自分で管理する必要がないのでパスポートの盗難、紛失が防げて安心。。。
なのかもしれませんけど、申し訳ないですが、ベトナムのホテルに預けるほうが不安です笑
私はその翌日に、日帰りで飛行機に乗ってダナンに行く予定でしたし、
また、両替もしなくちゃいけないので、パスポートを預けっぱなしというわけにはいきません。
事情を説明して、しぶしぶ、パスポートを返却してもらうことに同意されましたが、
「デポジットが必要」とのことです。
なんで自分のパスポートを受け取るのにデポジットが必要なのだろう。。。
デポジットって、普通、「預けられる側」が払うものじゃないのか?笑、レンタカーとか。
仕方ないので同意して、パスポートはその日の夜に返してもらうことにしました。
で、夜、ホテルに帰ってから事情を説明すると、渋い顔をされながらもすんなりと返却されました。
あれ?デポジットは?笑
どうやらフロントの受付次第で対応が違うようですね。。。
こんな大事なこと、統一してないの。。。。
のちほどベトナムに詳しい友人に訪ねてみたところ、パスポートを預けるのはあり得るけど、デポジットなど聞いたことがない。。。と。
パスポートを預けることはベトナムでは普通なのかもしれませんけど、
預ける際にも受け取る際にも、書面などもありませんし、ただの手渡しですし、
こんな一番大事なものを預けるのが、口約束ってのもなあ。。。
チェックアウトの際に、「パスポート?預かってませんよ?」とか、しれっと言われるのではないかと、怖すぎます。
というか、もしデポジットを支払っていたとしても、人によって違うのなら、「そんなのもらってないよ?」と言われそう。。。
ん?デポジットって返却してもらうものですよね?
まさかチップみたいなもの?
このホテルの評価ではなく、ベトナムのホテルのシステムに対する評価なのかもしれませんけど、
希望すればしっかりと書面を取り交わしたうえで預かってくれる。。。というのならまだしも、
強制的に預けさせられ、返却を拒否され、どうしてもというのならデポジットが必要、それも受付の人次第・・・っていうのが、
ちょっと納得できませんでした。
中島公園からアクセスが良く、札幌ゆきまつりの開催中のホテル不足の時期でも予約できました。おおむね不満はないですが、シャワーが勝手にカランに戻るので片手を固定しな... (クチコミを読む)
安定のドーミーインです。朝食バイキングは1500円とちょっとお高いのですが、天ぷらが食べ放題で、天丼・天そばを自作できるので、(朝からちょっとボリューミーではあ... (クチコミを読む)
2020年の11月の土曜の状況です。まず、HPには掲載されていないかと思いますが、普通に開催している模様です。20:00公演と21:00公演があり、1回およそ1... (クチコミを読む)
とっかりセンターには、・アザラシランド・アザラシシーパラダイスという2つの施設があります(なぜ分けた・・・・私は時間の関係で、アザラシランドしか行けなかったので... (クチコミを読む)
味がおいしいのは間違いないのですが、他の方も書いておられるように、食べ方が分かりません。箸でほぐして食べるべきなのか、手で持ってかぶりつくべきなのか・・・世界の... (クチコミを読む)
特に評価するところはありません。地元民ならともかく、観光客としては、「鉄道市場」を撮影するための駐車場、以外の用途は特にないので。。。笑3F、もしくは4Fがおす... (クチコミを読む)
2.5
ダムヌン サドゥアック水上マーケットに行きました。狭い運河を手漕ぎボートがひしめく光景は、まさに異国情緒そのもので、日本では絶対に見られない光景だと思います。ボ... (クチコミを読む)
関空から西へは最強。ただシートポケットにペットボトルを入れないで・・・
関西から西(福岡、鹿児島、台湾、韓国、香港など)へ行く際には最も重宝する便。不定期でやってるセール中は最強ですね。数百円とか極端な値段はまず取れないと思いますが... (クチコミを読む)
プランを検索しています…