Phuket Marriott Resort and Spa Nai Yang Beach Phuket Marriott Resort and Spa Nai Yang Beach

ナイヤン・ビーチ(プーケット)

3.32 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

最高のロケーション!

4.5 旅行時期:2019/01 (約5年前)
E.SHO

非公開/プーケットのクチコミ:7件

プーケット国際空港から車で10~15分の場所にあるナイヤンビーチに面したリゾートホテルです。
プールビューの2階に宿泊しました。
こちらのホテルはロビーが一番の高台にあり、海へ向かって建物が(各建物は2階または3階までの低階層)左右対称にならんでいます。
ホテル真ん中の敷地にはスパがあり、そちらから海側へ歩くと広いメインプール(深さは場所により0.9Mから1.4M)があります。キッズプールは別に2箇所ありました。
特筆すべきはメインプールから左右の宿泊棟へ水路のようにプールが続いており、1階はプールアクセスルームと呼ばれ、直接プールへ入ることが出来ます。子供なら大喜びです。
お部屋は朝のお掃除の他に、夕方にも担当の方が綺麗な栞とお菓子やお花を持って来てくれます。
アメニティのブランドはTHANNでした。頻繁に補充して頂けました。
バスルームはシャワーブースと別にバスタブがあり、使いやすかったです。お湯の出がすごく良かったです。
洗面が金属のおしゃれ過ぎる作りで、やや水が溢れやすかったです。あと洗面の栓の開閉は栓自体をプッシュするものでした。チェックインして最初は閉じてあり、レバーやボタンはもちろんなく、開け方がわからなかったです・・・。

館内のレストランはアンダマン:朝食・タイ料理、ビッグフィッシュ:西洋料理、ロビーラウンジ:バー・ハンバーガー・カフェなど、がありました。ロビーラウンジ以外は共通のキッズメニューがあります。(180THB /1メニュー)
朝食は素晴らしかったです。オーダーで生ジュースやスムージーを作ってもらえます。パンの種類も豊富で1週間滞在しましたが、飽きることなく楽しめました。
ビッグフィッシュはおすすめです。水、氷など衛生面の心配もなく、スタッフさんが子供にとても親切で、家族連れで安心して利用できます。
軽食のピザやサンドイッチもボリューム満点。お肉のメニューに関しても、お値段が手頃で、さらにワンプレートの量が多いです。大人2人と8歳の男の子で2プレート+1キッズプレートでお腹一杯になりました。
ちなみに、ホテルロビー横にあるラウンジバーはイマイチでした。お値段の割に工夫がないというか・・・。同じドリンクでもビッグフィッシュの隣のビッグフィッシュバーで飲む方が、様々なドリンクがあり楽しめます。
ハンバーガーやカフェメニューは良さそうなので、昼間の利用が良いのかも。
私は大晦日夜の時間つぶしに立ち寄ったのですが、モヒートをオーダーしたところミントの風味がほとんどない、甘いだけのものが出てきました。一緒に頼んだ子供のパイナップルジュースが一番美味しかったですねー。

ここのホテルではゆったりと過ごし、プールで遊び、目の前の遠浅のナイヤンビーチを散歩するなどがメインかと思います。
ワンデイツアーなどに参加するには、一般的なツアーの集合場所まで送迎に1時間近くかかる場所です。
周囲に大きなスーパーやたくさんの飲食店もありません。
10~20分ほどビーチを歩いて飲食店が数件あるナイヤンビーチシティに行けますが、途中に川があり満潮時は大人でも膝上深くまで浸かりながら渡ることになるので、日が暮れた後や子供連れにはおすすめしません。干潮時はふくらはぎ下くらいの深さです。
私たちはホテルから歩いて3分のウィーナレストランによく行きました。
お腹の弱い方は、水と氷だけ気をつけて避ければ、ほとんどのメニューを美味しく食べることが出来ます。お料理のお値段は150~300THBが多かったです。
アイスクリームも売っていますよ。店員さんはほんとうに、皆、優しいです。良くして頂きました。
ちなみにレストランの隣には小さな売店があり、お菓子、ビール、タイの日用品が販売されています。
ビールはお部屋のミニバーと同サイズが売られています。ホテルでもビールをたくさん楽しみたい方にはお得です。
(水はホテルの売店で1・5L /50THBが近くて便利)

自然とともにのんびり過ごすには最高のホテルです。

プールビュールームからの景色

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
スーペリア プールビュールーム(2階)
コストパフォーマンス
サービス
ほとんどのスタッフが笑顔かつ丁寧
バスルーム
海外には珍しく、お湯がすぐに出ます
ロケーション
目の前が遠浅のビーチで景色が素晴らしい
客室

Phuket Marriott Resort and Spa Nai Yang Beach クチコミ一覧(6)

E.SHOさんが泊まったホテル

E.SHOさんが行った観光スポット

E.SHOさんが行ったレストラン

E.SHOさんが行ったショッピング スポット

E.SHOさんが利用した交通機関・関連施設

Phuket Marriott Resort and Spa Nai Yang Beachのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング