旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ハンブルハウスホテル台北キュリオ コレクションbyヒルトン Humble House Taipei, Curio Collection by Hilton

市政府駅周辺(台北)

3.42 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

信義区にあるシンプルモダンな新しいホテル。お部屋によっては台北101がよく見えます。

3.5 旅行時期:2018/12 (約7年前)
SUR SHANGHAI

女性/台北のクチコミ:22件

ハンブル・ハウス・タイペイ(寒舎艾麗酒店)は、台北101や台北世界貿易センター、台北市政府、それにお洒落なショッピング・センターが目白押しの信義区にあって、ビジネス、お買い物、台北のモダンな地区の街歩きを楽しみたい方にもピッタリの立地。
松山国際空港からタクシーだと20分足らずで200元かかりません。
食事場所はホテル周辺に色々揃っていて楽しめます。
最寄りのコンビニまでは徒歩5分程度。

新しくシンプルモダンなデザインが売りのホテルで、私たちが予約して行ったのはグランド・プレミア・キング・ルームでしたが、お値段の割りにシンプル過ぎて殺風景な位。
室内の照明が暗めなのは雰囲気作りのためなんでしょうが、ウォークイン・クローゼット部分は暗すぎ!
忘れ物をしても気付かない人がいるかもです。要注意。
リビング兼寝室と浴室部分を区切っているのは二枚の大きな引き戸で、浴室を使うたびにいちいちガラガラと開けたり閉めたりが面倒でした。

ただ、このお部屋からは台北101がよく見えるので、台北101のカウントダウン花火を自室から楽しみたい方は早くから予約を入れるといいですよ。
私たちは2019年を迎えるカウントダウン花火を部屋から見ようと2018年4月に予約を入れたんですが、すでに12月30日と大晦日分は売り切れで空きも出来ませんでした。

ハンブル・ハウス・タイペイ(画像左手)の夜景外観。

6階のカフェから見た台北101。屋上プールは閉鎖中でがっかり

お値段の割りにずいぶんシンプルな設備のお部屋。でも…、

…角部屋だったので…、

…信義区の街並みや台北101もよく見えたのはよかったです。

浴室もシンプル。アメニティは普通に揃っていました。

浴槽のほか、独立したシャワーブースも。

玄関から出ると、目の前にはモダンな街並みが。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
ビジネス、お買い物、台北のモダンな地区の街歩きを楽しみたい方にもピッタリの信義区にあって便利。
客室
お値段の割りにシンプル過ぎるデザインと設備。台北101の眺めはよかったです。

ハンブルハウスホテル台北キュリオ コレクションbyヒルトン クチコミ一覧(14)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

ハンブルハウスホテル台北キュリオ コレクションbyヒルトンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング