Hotel Polonia Hotel Polonia

ブロツラフ

3.27 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

管理が行き届いていない

2.5 旅行時期:2018/08 (約6年前)
ボブ

女性/ブロツラフのクチコミ:1件

ヴロツワフに滞在する際、ヴロツワフ中央駅から近く、旧市街にも徒歩圏内のこちらのホテルに泊まりました。
※8月15日~17日の2泊利用

【アクセス】
ヴロツワフ中央駅(Wrocław Główny)から徒歩5分ぐらいで、行き方は簡単でした。
旧市街までは徒歩15~20分ぐらい。
目の前をトラムが走っています。

【部屋】
部屋は結構広かったですが、とにかく汚い。
カーペットも汚れているし普通に大きな埃が落ちていました。
カーテンにおいては、フックが一部カーテンレールから外れている上に、仮にフックが外れていなかったとしても、これ長さ足りないよね?窓のサイズに合っていないよね?というカーテンでした。
ただ、ホテルの前をトラムが走っている為、予約時に「出来れば静かな部屋でお願いしたい」とお願いしたところ、トラム側とは反対側の静かな部屋にしてくれていたので、そこは良かったです。

【浴室】
アメニティは、石鹸だけでした。
浴槽はなくシャワールームのみです。
シャワーの水圧は弱めでしたが、問題なく使えるレベルでした。

【朝食】
朝食付でしたが、早朝から街歩きをする自分は利用しませんでした。確か7:20~とフロントの方が仰っていた気がします。

【WiFi】
無料で部屋で利用出来ます。
チェックイン時にパスワードを書いた紙をフロントの方から貰えますので、それを入力して使用します。
結構繋がりにくく、持参したポケットWiFiを使用する事が多かった気がします。

【コストパフォーマンス】
私が泊まった時は一泊約¥5,000でした。
立地を考えれば安いのかもしれませんが、部屋の汚さを考えたら高く感じます…

【感想】
総合的に評価して、次回はこのホテルは利用しません。
立地は良いと思います。
ヴロツワフ中央駅にも近く、近くにスーパー・コンビニ・スタバ・ドラッグストア等揃っています。
旧市街までは少し歩きますが、徒歩圏内です。

ただやはり部屋の汚さはマイナスポイントです。
初日にチェックインして部屋に入った時、鳩の鳴き声がやたら近くに聞こえるな、と思ったら、窓が開けっぱなしになっていました…

ホテル自体古いので、ホテルに入った瞬間、ホテル内の暗さにビックリしました。
フロントもすごく暗くて、「もしかして停電か何か?」と思い、思わず「今チェックイン出来ますか…?」と聞いた程です。
通路もとても暗く、ホラーな雰囲気でした(笑)
私はそういった雰囲気は好きな方ですが、ちょっと不気味でした。
フロントのお姉さんは可もなく不可もなくといった感じの対応ですが、英語で対応してくれました。

又、エレベーターは自動ドアではありません。
ドアを引いて開け、箱の中に入ったら自分でドアを閉め、「ガチャン」と音がするとドアが閉まります。それから自分の行きたい階の番号を押し、エレベーターが動く…といった仕組みです。
ドアは古いものですが、エレベーター自体は新しいものでしたので、問題なく動きます。

他の部屋は違っていたのかもしれませんし、英語力がない故、その場でクレームを言えなかった自分にも否はあるかもしれません。
ただちょっとした旅の思い出になったので、これはこれで良しとしています。

• ホテル写真

通路。実際もこの暗さです。

白いドアは閉まらず。

酷いカーテン…

写真には写ってませんがトイレの後ろのタイルが割れていました。

利用目的
2.5
ロケーション
客室
1.5

Hotel Polonia クチコミ一覧(5)

ボブさんが泊まったホテル

ボブさんが行った観光スポット

ボブさんが行ったレストラン

Hotel Poloniaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング