旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル ルシア Hotel Lucia

ウィーン

3.32 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ウィーン西駅からU3で2駅、リンク内にも出やすい便利なホテル

4.5 旅行時期:2018/08 (約7年前)
こはる

女性/ウィーンのクチコミ:1件

ウィーン観光のため、一泊しました。(後日に、また一泊)

ウィーン西駅に到着したので、そこから近いホテル、ということで選びました。
ウィーン西駅から地下鉄U3に乗り2駅目の「ヨーンシュトラーゼ駅(John str.)」で降りて、徒歩4分ほど、ホテルに着きました。
ホテルは、トラムやバスも通る「Hutteldorfer str.」という大きな道に面しており、迷わずすぐにわかりました。
チェックイン時刻ではない朝10時過ぎに到着したのですが、チェックインの手続きをすぐにしてくださり、部屋にはまだ入れませんでしたが、スーツケースを預かっていただけました。スタッフの方はとても親切でした。
レセプションには、たくさんウィーンの観光マップが置いてあり、日本語のものもありました。

部屋は、広くはなかったですが快適で、少し幅の狭めのシングルベットが向い合せ、という珍しい配置で、面白かったです。

ウィーン中央部から少しはずれていますが、交通の便は良く、
U3の地下鉄1本で、フォルクステアーター(Volkstheater)駅〔自然史博物館や美術史美術館などの最寄り駅〕やシュテファンスプラッツ(Stephansplatz)駅〔シュテファン寺院などの最寄り駅〕に出ることができます。
*ヨーンシュトラーゼ駅からフォルクステアーター駅まで、乗車約8分で到着します。
中心部から少し離れているせいか、宿泊費も安くて、良かったです。

また、チェックアウト後、別の都市に一泊で旅行し、またウィーンに戻ってきて、このホテルに一泊する、という旅程にしていたのですが、
一泊分の荷物を持って別の都市へ行っている間、大きなスーツケースを快く預かってくださいました。
とても助かりました!

Hutteldorfer Str.に面したホテルの正面入り口

足もとが向い合せのシングルベット2台

シャワールームです

ホテルの前の通りはトラムも走っていました

利用目的
バスルーム
バスタブはなく、シャワールームです
ロケーション
客室
広くはありませんでしたが、清潔で快適でした

ホテル ルシア クチコミ一覧(9)

こはるさんが泊まったホテル

こはるさんが行った観光スポット

こはるさんが行ったレストラン

こはるさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ルシアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング