旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヒルトン ヌメア ラ プロムナード レジデンシズ Hilton Noumea La Promenade Residences

ヌメア

3.82 クチコミを見る(29件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

観光の拠点に便利。困った時にはショッピングセンターへ。

3.5 旅行時期:2018/07 (約8年前)
pacorin

非公開/ヌメアのクチコミ:1件

ホテルとエア、送迎がついたパック旅行で2泊しました。ホテル棟は3棟あり、宿泊したのはC棟の1ベッドルームの部屋でした。

広いリビングとキッチンがついていて、ランドリーもあり、長期滞在に良さそうな設備がそろっていました。ベッドはキングサイズが1台で、チェックイン時にツインを希望してみましたが、旅行社からリクエストされていなかったので対応不可ですと言われました。
シャワーカーテンではなく、ガラスの仕切りだったので、バスルームは少し使いづらかったですが、トイレは別になっていて、スリッパや歯ブラシなどのアメニティもそろっていました。
部屋のにおいが人工的な甘さ(ファブリーズみたいな?)だったので、消臭剤スプレーを持ってこればよかったと思いました。

食事付きのプランではなかったので、ホテルのレストランは利用していません。
フロントのスタッフはフレンドリーでレストランの予約やタクシーの呼び出しなど対応してもらいました。
2回目のチェックイン時に停電が起こり、カードキーが使えないのを目の当たりにしましたが、短い停電は珍しくないような雰囲気でした。

ホテルには「ラ・プロムナード・ギャラリー」というショッピングセンターのような施設が隣接していて、ちょっとしたお土産を買ったり、カフェやレストラン、パン屋などを利用しました。天気が悪く、週末に重なると街中の店もほとんど閉まるので、ここがあって助かりました。

徒歩圏内にStone GrillやAmorinoがあり、カナール島へのタクシーボート乗り場やバス停、水族館やシトロン湾にも徒歩で行けるので、立地は良いと思います。

WiFiはパスワードをもらって24時間で260MB(だったかな?)使えるというものでした。

• ホテル写真

フロントです。

リビングは広かったです。

キチネット付きのお部屋で、便利でした。

ベッドはキングサイズが1台でした。

シャワーカーテンじゃないので水はねに気を使いました。

テラスも広いです。

カナール島やメトル島が見えて眺望は良好です。

夜の外観です。

ショップやカフェが並んでいるので便利です。

利用目的
部屋タイプ
1ベッドルーム、キチネット付き
コストパフォーマンス
評価なし
パック旅行なので不明。
サービス
フロントのスタッフは対応が良かった。
バスルーム
シャワーカーテンじゃないのが使いにくかった。アメニティはそろっていた。
ロケーション
ヌメアの観光拠点に便利。
客室
広くて使いやすかったけど、ニオイが嫌だった。

ヒルトン ヌメア ラ プロムナード レジデンシズ クチコミ一覧(29)

pacorinさんが泊まったホテル

pacorinさんが行った観光スポット

pacorinさんが行ったレストラン

pacorinさんが行ったショッピング スポット

pacorinさんが利用した交通機関・関連施設

ヒルトン ヌメア ラ プロムナード レジデンシズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング