クラウン プラザ チャンギ エアポート Crowne Plaza Changi Airport

シンガポール・チャンギ国際空港 (SIN) 周辺(シンガポール)

4.25 クチコミを見る(138件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

10年ぶりのスイートルームに大興奮!

5.0 旅行時期:2018/07 (約6年前)
ひとちゃん

非公開/シンガポールのクチコミ:46件

シンガポールではゲイラン地区のホテル81かフレグランスホテルを定宿にしていたのですが(単に安いというだけの理由で)、諸事情により今回はチャンギ国際空港に直結しているクラウンプラザチャンギエアポートに初めて泊まりました。

ターミナル1で通関後2階に上がり、スカイトレインでターミナル3へ。
スカイトレインを降りるとすぐの所にホテルの入口があってびっくり。なんて便利なの!
ここから入ったらエスカレーターで1階のフロントへ。

なんと、
「ご予約いただいた部屋が満室のため、スイートルームにアップグレードさせていただきました。」
ときた。
キャー!スイートルームなんて10年ぶりだわ。

「IHGプログラムのメンバーに登録していただければ14:00のレイトチェックアウトにできますよ。」
と言われ、二つ返事でOK。

部屋に入ってまたまたびっくり。
ホテルではなく、まるで邸宅!

<ルームアメニティ>
①リビングルーム
ライティングデスク・椅子・ソファー・液晶テレビ・メモ帳・ボールペン
②ダイニングエリア
大型冷蔵庫・電子レンジ・消火器・エスプレッソマシン・エスプレッソコーヒー2種類2個ずつ・ティーパック4種類2個ずつ・ミネラルウォーター2本・マグカップ2個・グラス2個
③ベッドルーム
ダブルベッド・液晶テレビ・電話・目覚まし時計
④クローゼット
アイロン・アイロン台・傘・ハンガー

<バスアメニティ>
バスタブ・シャワールーム・トイレは全て別々。
バスタブ・ハンドシャワー・レインシャワー・トイレ2室・洗面所2ヶ所・体重計・バスタオル3枚・フェイスタオル2枚・ハンドタオル6枚・バスマット2枚・ミネラルウォーター2本・石鹸4個・ボディジェル2個・ボディローション2個・シャンプー2個・コンディショナー2個

隣や上下からの音が全く聞こえず、一晩中静かでした。
(ホテルの造りが素晴らしいのか、たまたま上下左右が空室だったのかは不明ですが)

朝食は2階のレストランAZULで。
ビュッフェの種類がとにかく豊富!
エッグスタンドやヌードルスタンドも当然の如く存在。

立地・部屋・食事・サービス…
どれを取っても文句のつけようがないくらいに素晴らしかった。
出来ればここをシンガポールの定宿にしたいくらい(でも私には高すぎて無理 orz)

ホテル入口@ターミナル3

広すぎ

• ホテル写真

洗面台が2つ=2人同時に身支度ができる。

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
スイートルーム
コストパフォーマンス
1泊:\26,000台(朝食付き) Booking.comにて予約
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

クラウン プラザ チャンギ エアポート クチコミ一覧(138)

ひとちゃんさんが泊まったホテル

ひとちゃんさんが行った観光スポット

ひとちゃんさんが行ったレストラン

ひとちゃんさんが行ったショッピング スポット

ひとちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

クラウン プラザ チャンギ エアポートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング