旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ダブルツリー バイ ヒルトン ヌメア イロット メートル リゾート DoubleTree by Hilton Noumea Ilot Maitre Resort

メトル島

3.71 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ニューカレドニアで唯一の水上バンガロー

4.0 旅行時期:2018/07 (約8年前)
pacorin

非公開/メトル島のクチコミ:1件

ホテルとエア、送迎付きのパック旅行でメトル島の水上バンガローに1泊しました。
ヌメアのモーゼル湾から船で20分で島に着きます。

たまたまかもしれませんが、チェックイン時は日本人のスタッフがいらっしゃいました。
ローシーズンのせいか、通常14時からお部屋に入れるところ、すぐに入ることができました。

水上バンガローは想像より広くて、リビング、ベッドルーム、バスルーム、テラスとどこもゆったりしていました。テラスについている階段から直接海に入ることができますが、干潮時は水位がかなり下がっているので、いつでも飛びこめる♪とかいう状態ではありませんでした。
それでも水はきれいで、魚やウミヘビが泳いでいるのを見ることができました。

食事は朝夕レストランのブッフェがついていました。来たときの船にレタスなどを載せて運んでいたので、島ということを考えるとそこそこのメニューかなと。品数はそこまで多くはないので、連泊すると飽きるかもしれないとう印象でした。生のオイスターがおいしかったけど、ボイルしたエビは天使のエビではなかったような・・・朝食のパンはとても美味しかったです。

マリンアクティビティは色々ありますが、干潮時にはかなり水が引くので、海の状態によるかな。マスクとシュノーケルは滞在中無料で借りれます。ビーチタオルは水上バンガローの宿泊にはついていますが、ビーチ/ガーデンバンガローの宿泊者にはデポジットを払って貸出だったような気がします。

ローシーズンということもあり、リーズナブルな価格のツアーで水上バンガローに泊まることができたので、それは満足です。あとはすべて天気にかかっているような気がします。

ダブルツリー バイ ヒルトン ヌメア イロット メートル リゾート クチコミ一覧(31)

pacorinさんが泊まったホテル

pacorinさんが行った観光スポット

pacorinさんが行ったレストラン

pacorinさんが行ったショッピング スポット

pacorinさんが利用した交通機関・関連施設

ダブルツリー バイ ヒルトン ヌメア イロット メートル リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング