獅城大旅館 (獅城大飯店 シーチェン ホテル) Shicheng Hotel
ホテルランク
?
台北駅周辺,西門町,中山駅周辺,迪化街(台北)
このホテルのプラン予約・料金比較
獅城大旅館 (獅城大飯店 シーチェン ホテル)のクチコミ
クチコミを投稿する備前屋ねこさん(非公開)
非公開/台北のクチコミ:6件
この宿に2度宿泊しました。
ダブルベッドルームとクイーンベッドルームの2タイプに宿泊して感じた点を書きます。
○この宿に泊まって良かった点
☆台北駅のY13出口を出て歩いてすぐ。台北駅からとても近く、新しくできた空港から台北駅までのMRTの駅の乗り場も近くとても便利。
☆台北バスターミナルの建物からも建物を出て信号を渡るだけで到着できてしまう便利さ。
☆宿から向かいの所にコンビニがあるので24時間、いつでも飲み物などを買いに行ける。
☆宿の1階や周辺には色んな食べ物屋さんがあって食事に困らない。(胡椒餅屋さんや行列のできるドーナッツ屋さん、早朝から開いている麺のお店など色々ありました)
☆値段が安い事。(ただし予約サイトなどだと週末は値段が倍近くになったりしました)
●この宿に泊まってイマイチだった点
★建物自体も客室もかなり古びているので人によってはダメだと思う人もいると思います。(クイーンベッドルームの方はリフォームされていて多少ましです)
★スタッフが英語も日本語もかなりカタコト状態で細かな意思疎通が難しい
★掃除が適当(髪の毛や針が落ちてたり、連泊の間に掃除が入った後もタオルなどが交換してなかったり)
★ダブルベッドルームの方はシャワーの水が黒い変な色をしていた(しばらく流していると普通の色になりましたが・・・)
★部屋のキーはなく暗証番号でのロック解除になります。暗証番号をスタッフが把握できていない時があり、そんな時は暗証番号が判明するまで部屋の出入りが少々面倒な事になります。
直前の予約の時などはスタッフが予約した部屋のタイプも値段も部屋のキーとなる暗証番号も全く把握できていなかったので直前に予約された方は特に割り当てられた部屋のタイプや値段に間違いがないか確認される事をオススメします。
スタッフの対応や宿の設備は微妙な点も色々ありましたが立地も利便性もとても良く、ある意味面白い宿でした。
綺麗好きな方や女性にはあまりオススメはしませんが・・・
ホテルは台南駅前にあり、ホテル入り口前には台南駅前のバス停もあります。すぐ近くからは高速バスも出ており便利な立地です。ホテル内にセブンイレブンもあり、飲み物など... (クチコミを読む)
MRT新北投駅から歩いて行ける距離でアクセス良好です。部屋はベッドルームと6畳和室があり、玄関のスペースもとても広いです。小さいけれどバルコニーもありました。バ... (クチコミを読む)
台北から気軽に日帰りで行ける温泉です。山の見える温泉街に何軒も日帰り温泉施設があり、好きな所が選べます。深夜でも営業していたりしますが宿泊施設はありません。ここ... (クチコミを読む)
人気店で小さなお店なのであまり沢山テーブルもなく、混み合っているので他のお客さんとよく相席になります。店頭に新鮮なフルーツが並び、そのフルーツを使ったジュースや... (クチコミを読む)
マンゴーの時期だけ営業するかき氷屋さん行列ができている事もよくあるみたいです。私が行った時はお昼頃で3-4人並んでいましたが、それ程待たずに入れました。マンゴー... (クチコミを読む)