旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

リージェント ホンコン バイ IHG Regent Hong Kong By IHG

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

4.41 クチコミを見る(275件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

カウントダウン花火の眺めが素晴らしかったです。

4.0 旅行時期:2018/01 (約8年前)
SUR SHANGHAI

女性/香港のクチコミ:56件

香港洲際酒店(インターコンチネンタル・ホンコン)は、九龍(カオルーン)側にある老舗ホテルの一つ。
維多利亜港(ヴィクトリア・ハーバー)に直接面しているため、ハーバー・ビュー・ルームにすると対岸の香港島の高層ビルが立ち並ぶ光景や夜景がとてもきれい。
自室からカウントダウン花火を目の前に見てみたかったので泊まってみたところ、大晦日には期待通りに花火が真正面に上がり最高!

ホテルを出てすぐの場所には食事場所やコンビニ、ショッピングを楽しめるお店が無いのが玉に瑕。
そういったお店には、梳士巴利道(ソールズベリー・ロード)を地下道や横断歩道で渡って行かなければなりません。
その内、お隣のニュー・ワールド・センターが完成したら、これらの不便も解消されるのかも。

以前は香港島の景色が楽しめる尖沙咀海濱花園(チムシャツイ・プロムナード)がホテル前にあってホテルからも出入りできていましたが、2018年1月上旬はそのプロムナードも再建中。

老舗ホテルなので、お部屋のデザインや設備はちょっと古い感じですが、浴室の水回りなどはしっかりリノベも備品の取り換えもされているようで気持ちよく使えたと思います。
ただ、トイレの座面高がずいぶん低く、水流音がかなり大きかったのがちょっと気になりました。

夜に見たホテルの前庭とホテル外観。

ロビー階のカフェ・バーからもヴィクトリア・ハーバーの眺めよし

ハーバー・ビュー・ルーム。窓が大きく香港島の眺めが最高!

多少古い感じのデザインと設備ですが、気持ちよく滞在できました

水回りはよくリノベされていて、浴槽が深いのはよかったです。

朝、自室から見た香港島の高層ビル群。

香港島向こうに沈む夕日も自室からきれいに見えました。

期待していたカウントダウン花火は…、

…お部屋の真正面に見えて大感激! ヾ(*´∀`*)ノ

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

リージェント ホンコン バイ IHG クチコミ一覧(275)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

リージェント ホンコン バイ IHGのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング