※イテウォン クラウン ホテルは閉鎖しました

イテウォン クラウン ホテル Itaewon Crown Hotel

ソウル

3.77 クチコミを見る(114件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

建物は古いけど、しっかり更新してる! さらに、バスを乗りこなすと、便利に使えるホテル。

4.0 旅行時期:2017/11 (約7年前)
love-snow.jp

男性/ソウルのクチコミ:23件

地下鉄6号線 緑莎坪駅(ノクサピョン)から、徒歩400mくらい。
途中、駅構内と、ホテルの北側の大きな交差点にGS25のコンビニがある。
6号線の駅なので、主要な場所に行くには、地下鉄だと乗り換えになるが、バスを乗りこなせすと便利だ。
建物は古いが、中はリニューアルされている。
部屋により、禁煙の部屋と、喫煙の部屋がある。

どこから行くにも乗り換えが必要な、ノクサピョン駅の近くだけど、バスを乗りこなすことで、便利に使える。

各バス停のバスの行き先など。

ホテルの前を走るのは、緑莎坪大路(Noksapyeong-daero)

・ホテルのすぐ南側『龍山区庁・クラウンホテル前 (北行き)』
100 ホテル北側のGS25の前をUターンして、南行きのバス停へ
143 ロッテヤングプラザ→鐘閣駅→北漢山輔国門駅
401 ロッテヤングプラザ→乙支路入口→鐘閣駅→光化門→ソウル駅(30分)
406 401と同じ
740 孔徳駅→新村駅→加住駅→デジタルメディアシティ駅

401系統、406系統、143系統で、明洞のロッテヤングプラザ、光化門へは、南山トンネルを使うので、すぐに着く

・上のバス停の道路の向かい側 『龍山区庁・クラウンホテル前 (南行き)』
100 西氷庫駅→遠回りして新龍山駅、ソウル駅(約40分)→乙支路4街→中渓駅
143 狎鴎亭→狎鴎亭ロデオ→清潭駅→開浦洞駅
401 高速ターミナル(江南)→清潭駅→奉恩寺駅→三成駅→可楽市場駅
406 内方駅→メボン駅
740 瑞草駅→三成駅
401,406とも、ソウル駅→ロッテヤングプラザを通って、このバス停に来る。
ただ、若干遠回りになるので、ソウル駅からの場合は、421に乗って、下のマクドナルドの前のバス停に着くのが最速
401を使えば、江南の京釜バスターミナルや、江南に一本で行ける。

・ホテルのすぐ前 リムジンバス 梨泰院クラウンホテル前
6030 仁川国際空港

緑莎坪駅(ノクサピョン)駅の交差点で交差するのは、梨泰院路 Itaewon-ro)。交差点を右に行ったマクドナルドの前 『龍山区庁・梨泰院市場 (東行き)』
110B 往十里駅
421 新沙駅→論峴駅→新論峴駅→良才駅

上のマクドナルドの向かい側 『龍山区庁・梨泰院市場 (西行き)』
110A 孔徳駅→新村駅
421 ※ソウル駅→明洞駅→新堂駅→祭基洞駅→往十里駅
(ソウル駅利用の場合、4号線利用の場合ガルウォルド、korailやAREXなど、それ以外の路線はソウルスクエア下車。 ソウル駅から龍山区庁に向かう場合は、ソウル駅の乗り換えセンターから乗れます。)

部屋の内部の写真。 建物は古いが、きれいに使っている。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
本館3階
コストパフォーマンス
日本からの激安ツアーの定番。JTBやDenaトラベルでよく使われる。
サービス
過剰なサービスはないが、ビジネスホテルとして考えれば、かなりいい方。
バスルーム
バスタブのある部屋だった。シャワーカーテンも最近交換した感じだった。
ロケーション
バスを使いこなせれば、便利に使える。
客室
建物は古いけど、中はリニューアルしている。

イテウォン クラウン ホテル クチコミ一覧(114)

love-snow.jpさんが泊まったホテル

love-snow.jpさんが行った観光スポット