ホテル アネル Hotel Anel

ソフィア

3.26 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アート・ギャラリーも兼ねたユニークなホテル。カジノも入っています。

4.0 旅行時期:2017/09 (約7年前)
SUR SHANGHAI

女性/ソフィアのクチコミ:19件

ソフィアでの最初の夜は、内装や家具がユニークだというホテル・アネルに泊まってみました。
ソフィア中心部のスヴェタ・ネデリャ広場から西に延びるトドール・アレクサンドロフ通りを500m程進んで所にあります。
最寄りの地下鉄駅はオパルチェンスカ駅。

私たちが到着したのは真夜中過ぎ。
付属のカジノの方が、照明を落としたホテル入口より数段目立っていたので一瞬不安になりましたが、ちゃんとしたホテルでホッ。
車は、警備員もいるホテル中庭に停めるようになっていました。
一歩ホテルに入ると、ロビー、廊下、部屋にも彫像や絵画がずらり。
ユニークなデザインの家具も多用されていて、不思議な場所に来たなあという気分になりますよ。
エレベーターの階数表示が分かりにくく、ロビー階に行くつもりがカジノがある階に停まったりしてちょっと戸惑う人がいるかも。

私たちが予約して行ったのはワン・ベッドルーム・アパートでしたが、サブの寝室やベランダ二つも付いた広い広いお部屋をいただきました。
広すぎて、夜キッチンに飲み物を取りに行くのが怖いほど。(笑)

すぐ近くにコンビニ的お店が無かったのが残念。
徒歩5分程度の場所に飲み物も売る深夜営業の食堂を見つけてラッキー!
トドール・アレクサンドロフ通りを隔てて斜めお向かいにはマクドナルドもあるんですが、中央分離のフェンスが延々と続いていて、通りを横断するのはちょっと大変そう。

朝食ブッフェの内容はよかったと思います。
ただ、朝食会場の壁にも一面に絵が飾ってあるのは重過ぎなような気がします。

昼に見ると普通ですが、夜には付属のカジノの照明がギラギラ。

ホテルに一歩入ると、至る所に彫像や絵画が飾ってあります。

いただいたお部屋のリヴィング部分。

いただいたお部屋のダイニング・キッチン部分。

主寝室。

サブ寝室だけでも、一般的ダブル・ルーム位の広さ。

浴槽のふちがちょっと高すぎたような…。

部屋付きのベランダの一つから見たソフィアの街並み

ホテル内はどこもギャラリー状態。

朝食会場の壁も絵がずらり。ちょっと重い…。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
ワン・ベッドルーム・アパート
コストパフォーマンス
広い広いお部屋ですが、お値段はリーズナブル
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル アネル クチコミ一覧(3)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル アネルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング