シュタット チッタ Stadt Hotel Citta

ボルツァーノ

3.31 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

地元民も行きかう広場に面していて、カフェレストラン併設で便利

4.0 旅行時期:2017/09 (約7年前)
rinnmama

女性/ボルツァーノのクチコミ:7件

今回、ボルツァーノで2泊致しました。
初めは1泊の予定でしたので、このホテルをキャンセル可能で確約しました。

実は初めはベネチア2泊の予定でしたが、ベネチアホテルのバカ高いホテル代に辟易して途中のヴェローナのホテルに仮予約しました。
ただ、ベネチア~ヴェローナに行っても、次の日に列車の遅れでボルツァーノに到着が遅れる可能性があるので、それなら夕刻にベネチアを出発してボルツァーノへと予定変更しました。

もう1泊は計画変更した為、その時点にはこのホテルも高騰していて連泊予約できませんでしたので、駅前のパークホテル・ラウリンにしました(お値打ち設定が出ましたのでラッキーでした)

その結果、ボルツァーノ駅前のラウリンホテルに重たいトランクを預けて、1泊分の荷物を
持って宿泊出来ましたので結果オーライでした。

予約はベーシック・シングルルーム予定でしたが、アップグレードされて広めの部屋にして頂けましたので、ゆったり過ごせました。
朝食付き予約でしたのですが、このホテルも品ぞろえも豊かで果物も豊富でしたし、おいしかったです。

初めはシャワーのみでしたが、思いがけずバスタブ付きの部屋で、疲れ切った足には本当に有難かったです。

ボルツァーノのお水を味わって下さいと無料の空のペットボトルがおいてありました。
勿論、美味しい水を汲んで次の日に持参して観光致しました。

入り口のカフェレストランを利用したかったのですが、疲れがピークで寝てしまいました。
とても感じの良いカフェでした、次にも利用したいホテルです。

長くなりますが・・最後に親切にして頂いた事。

QBBの列車チケットネット予約。プリントアウトして持参して駅でチケット交換しようとしましたら、出来ないと言われてしまいました。
駅はイタリア窓口・ドイツDBの事務所で拒否された。

困ってしまってフロントで相談すると、QBBのメールをホテルに転送して再度コピーしてくださって、駅の窓口に行くように促されて行くも駄目だという。

再度、フロントの方に言うと、チーフマネージャーらしき方があちこちに電話して下さった。
その結果、このコピーで乗車できるとQBBから了解を得たから大丈夫と・・・
本当に可能なのか凄く心配でしたが、太鼓判を押してくださったので乗車しました。

結果はいいのか悪いのか分かりませんが、予約なしの座席に座って行きなさいとコンパーメントにあんないされて無事にインスブルックまで行けました。

(このコンパーメントでお会いした男性2人との触れ合いも楽しくて、不安だった気持ちが吹き飛んだ事を付記させて頂きます。旅行記に詳しく掲載予定)

今回のボルツァーノのホテルは2件とも素敵でした。

宿泊料金も暫定です。後日・・・

スタンダードシングルより広い部屋・スリッパあり

バスタブ付き・ヒートパイプが大きくて洗濯物が乾きやすかった

洗面所はシンプルですが問題なし

バスルームと寝室は独立していました

冷蔵庫は空です自前で用意をお勧め。美味しい水をどうぞとボトル

品揃えが豊富です

熟れた柿がありました。甘くて美味しかった(^.^)

長い廊下の突き当たり部屋で静かでした

歴史ある建物です。エレベーターありです

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
バスタブ付きダブルをシングルユース
コストパフォーマンス
立地からいえばお値打ちか?予約時の兼ね合いもあるので・・
サービス
凄く感謝する対応をして頂きました(本文に記載)
バスルーム
初めはシャワーのみでしたがバスタブ付きで良かった
ロケーション
列車駅からトランク引っ張って歩くと10分位かな
客室
アップグレードして頂いて広い部屋でしてラッキー

シュタット チッタ クチコミ一覧(5)

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

rinnmamaさんが行ったレストラン

rinnmamaさんが行ったショッピング スポット

rinnmamaさんが利用した交通機関・関連施設

シュタット チッタのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング