ロンドナー グランド ア ラグジュアリー コレクション ホテル マカオ Londoner Grand, a Luxury Collection Hotel, Macao
ホテルランク
?
マカオ
このホテルのプラン予約・料金比較
ロンドナー グランド ア ラグジュアリー コレクション ホテル マカオのクチコミ
クチコミを投稿するTaxNaXさん(男性)
男性/マカオのクチコミ:21件
スターウッドホテル&リゾート・グループのフラッグシップであるシェラトングランドの中で世界最大規模のホテル。
客室は十分に広く快適で、設備やアメニティは不足なく、清掃状態も良好。
ただ、バスタブの栓が良くなく止水が不完全だったり、メンテナンスは足りていない印象。
ホテルの規模が余りに大きく、エレベータから遠い部屋だと外出時にホテルを歩くだけで大変かも。
プールではカードキーを提示してバスタオルとチェンジルーム(更衣室)のロッカーキーを借りる事が出来る。
プールは二か所。
マカオ・ストリップ側のプールからはベネチアンとパリジャンを臨む事が出来、眺めが良い。
日曜の日中でも利用者が少なかったので、まったりするのが好きな方には良い空間だと思う。
フードコートはサンズ・コタイ・セントラルを使うが、プールとクラブルームのある4階から人ごみを避けてショートカット可能。
外出から戻る際もサンズ・コタイ・セントラルのフードコートの一つ上までエスカレータで上がって、人気の少ない赤絨毯の廊下を歩いた方が楽だと思う。
恐らく最大の問題点はチェックイン。
混雑時は1時間以上は覚悟した方が良い。
なるだけ早めに行き、係員にチェックイン可能な時間を確認した上で、いち早くチェックインする事をお薦めしたい。
デポジットはHKD1,000。
カード払い可で、チェックアウト時にキャンセルされると説明を受けた。
一方でチェックアウトはエクスプレス・チェックアウト。
1階エレベータ横のポストにカードキーをポイっと入れて終わり。
シャトルバスはサンズ・コタイ・セントラル共用バスを利用するが、タイパ・フェリー・ターミナル行きだけ乗り場が違うので要注意。
シェラトンのコンシェルジュ横にあるエントランスにバス停がある。
利用される方は事前にチェックする事をお薦めする。
チェックインが大変だが、それ以外は快適なホテル。
コタイ・ストリップに面しているのでロケーションも有利。
予約サイトによってはホリデイインより安価に宿泊できる事もあるので、コストパフォーマンスも良好。
るるぶトラベルで一泊二食付きで予約。料理がランクアップされているにも関わらず一人約1万1千円(2026年5月時点)と非常にリーズナブルなプランだった。最初に書い... (クチコミを読む)
三回目の利用。客室は決して広くはないが、伊東一泊ならこれで十分。ユニットバス付の客室とそうでない客室がある。ユニットバスのない客室はトイレは共同だが、男女別でと... (クチコミを読む)
天気の良い日の日中には、JR桜木町駅から赤レンガ倉庫までの移動が楽しい散策のひとときとなる。桜木町駅から東に進み、汽車道、旧臨港線護岸を経由し、ここ新港中央公園... (クチコミを読む)
排水量10万トンクラスの大型客船が同時に二隻接岸できる日本有数の大桟橋。15万トンクラス以上の客船は横浜ベイブリッジを潜れないので、ダイヤモンド・プリンセス辺り... (クチコミを読む)
横浜港 大さん橋の先端に位置するレストラン。桟橋の北側に位置し、全面ガラス張りの壁の向こうに赤レンガ倉庫やみなとみらいのビル群をまるで水上から眺めるような景色が... (クチコミを読む)
仙石原で昼食を摂る際は最近はここばかりになっている。見た目地元の中華ファミリーレストランで画一的な料理を想像しそうだが、餃子は専門店レベル。箱根餃子センターと比... (クチコミを読む)
スマホで写真を撮って、後でGPSデータを頼りに再訪するくらい迷い易いショッピングモール
格子状に張り巡らされた狭い路地に露店がひしめき合って軒を連ねたかのような雑多なショッピングモール。その雑多さが魅力なんだと思う。うろうろ歩き廻っているだけでも楽... (クチコミを読む)
高級志向のショッピングモール。フードコートには人気店の支店も。
アイコンサイアムが余りに巨大なので比較すると地味に感じるが、大型ショッピングモールである事に違いはない。ハイブランドも多く、高級志向に寄せたショッピングモールに... (クチコミを読む)
プランを検索しています…