旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ソフィテル バリ ヌサ ドゥア ビーチ リゾート Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort

ヌサドゥア,南部リゾートエリア(バリ島)

3.37 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

Pool access club room

5.0 旅行時期:2017/06 (約9年前)
britain

女性/バリ島のクチコミ:9件

バリはもう何度と訪れている場所ですが、こちらのホテルは初めてでした。あまり期待せず行ったのがよかったのか、最高でした。毎回クラブルームに泊まります。クラブルームのあるホテルは限られてしまうので、こちらを初めて選びました。
まず、フランス系のホテルということでボンジュールから始まります(笑)
敷地は広く、全てが上手に調和されインターコンチなどの様にバリっぽくはないですがリゾート感満載です。
良い点:1.日本人、アジア人が少ない。私は1人も日本人と会いませんでした。ほとんどが欧米、オーストラリアの方の様でした。
2.どこで食べてもご飯が美味しい!クラブラウンジでは常にシェフが食べるものを置いておいてくれます。少ないですが、質の良いもの、フランスらしいものがチョイスされています。夜は10時までですが、お子様もいないので静かに大人の時間を過ごせます。
朝食も最高です!種類も豊富で全く飽きません。
3.アメニティがいい!どこそこのブランドというものではないですが、シャンプー類はロクシタンを思わせる品質です。
4.バトラーさんがすぐきてくれます。夜遅くに頼むことがあって電話しましたがすぐにきてくれました。
5.スタッフがしっかり教育されています。
スタッフの方の素敵な笑顔、対応に心洗われます。バリの方のあの笑顔と優しさには癒されますよね。
6.英語が通じるので安心です。バリなどアジア圏では英語でのコミュニケーションが難しい方が多いですが、こちらのホテルは誰1人理解しない人はいませんでした。
※お会いしたスタッフで日本語を理解する方は1人もいませんでしたので、日本語対応を求める方は他のホテルを選んだ方が良いかと思われます。
7.すべてがオシャレ
新しいこともあり、すべてが綺麗にメンテナンスされています。おいてある家具、美術品もモダンでバリ文化と上手にマッチしています。
8.ほどよい広さの敷地。
バリでは広大な敷地のため、移動が大変!なんてこともありますが、こちらのホテルは十分広いですが広すぎず、移動に楽だと感じました。
9.静かな雰囲気。
人は多くても、客層が良い気がしました。アヤナなどのメジャーになってしまったホテルは中国の方のお行儀の悪さが目立ちます。こちらはその様な方はあまりいませんでした。
10.プールアクセス
私はプールアクセスのお部屋に一目惚れして、そちらを選びましたが、とっても素敵でした。好きな時にプールには入れますし、水の音が癒しになりました。
11.セキュリティ
お部屋につくなり、ドアの鍵、セキュリティチェックに来てくださいました。
12.バリコレクションに近い
シャトルバスで直ぐなのでいつでもスーパーやお買い物にいけますよ。

悪い点:
1.バリっぽさがあまりない。
フランス系ということもあるのでしょうか。モダンな雰囲気ですので、アジアンな感じを求める方はちょっと残念に思うかもしれません。
2.他のホテルよりもコストがかかる。(気がする)
アクティビティも無料のものは無かった気がします。クラブルーム滞在でもアクティビティにはお金はかかりました。
その他バーなどでも、他のホテルより割高のようです。
3.プールが混んでる。
欧米の方が多いので、朝からプールサイドはコミコミです。早めに場所取りしましょう。
4.蚊が多い(特に一階のお部屋)
バリの蚊については諦めるしかありませんが、
蚊の対策をもっとしてくださると嬉しかったかな。
5.クラブラウンジの朝食はアラカルトです。
ラウンジでは 種類が少ないので、一般レストランでのビュッフェが断然オススメです!
6.ロビーでのウェイティングエリアがごった返している。
ソファなどが少ないので、いつも混んでます。

概ね私好みのスタイリッシュなホテルでしたのでまたお邪魔します^_^

ソフィテル バリ ヌサ ドゥア ビーチ リゾート クチコミ一覧(13)

britainさんが泊まったホテル

場所が便利

グアム > グアム

マイルにてグアム弾丸で行った際に宿泊しました。場所はとっても便利。海へのアクセスがいいところが良い方におすすめ!グアム全般で言えることですが、ハワイほど全然栄え... クチコミを読む

おもてなし

カンボジア > シェムリアップ

初めから終わりまで素晴らしい対応でした。マネージャーの教育がきっとしっかりしてるんだろうなと感じました。皆礼儀正しく一生懸命。送迎からスパ、ディナー、カクテルア... クチコミを読む

britainさんが行った観光スポット

britainさんが行ったレストラン

britainさんが行ったショッピング スポット

britainさんが利用した交通機関・関連施設

ピカピカで綺麗!

カンボジア > シェムリアップ

リノベ済みなのかピッカピカでゴミひとつ落ちていなく綺麗でびっくり!決して大きくはないし、大都市のゴージャスな空港ではないですがsiem reapにぴったりなこじ... クチコミを読む

快適!

アシアナ系のLCC。東京、仁川間のフライトスケジュールが良かったので選びました。預け入れ荷物が出来るのでLCCにしては便利。座席もゆとりがあり、スクリーンも付い... クチコミを読む

ソフィテル バリ ヌサ ドゥア ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング