プルマン プーケット カロン ビーチ リゾート Pullman Phuket Karon Beach Resort
ホテルランク
?
カロン・ビーチ(プーケット)
このホテルのプラン予約・料金比較
プルマン プーケット カロン ビーチ リゾートのクチコミ
クチコミを投稿するちょここさん(女性)
女性/プーケットのクチコミ:2件
2016~2017年の年越しをしました。
元々ガーデンビューの部屋でしたが、ヒルトンのダイヤモンド会員だったため、少し良い部屋にアップグレードしてもらいました。
☆よかったこと
・部屋は広くて綺麗で設備も合格。
セイフティボックス、スリッパ、冷蔵庫、アメニティグッズなど必要なものは完備。バスルームもシャワーブースもあり、使い勝手がよい。
・食事が美味しい
朝食ビュッフェは3日ともメインダイニングでいただきました。
プールに面していて、オシャレな感じのテーブルが並んでいます。
メニューはタイ料理、洋食がメインでしたが、どれもおいしかったです。
スタッフがテキパキしており、席への案内や片付けが早くて不愉快な思いはしませんでした。
ルームサービスも早くて美味しかったです。タイ料理の他、バスタやサンドイッチなども頼めます。
パノラマラウンジのバルコニーの席からは海と夕日が見れて素敵でした。
ハッピーアワーはドリンクメニューも豊富、ビュッフェ形式で軽食やお菓子が楽しめ、満足できました。
・いろんなプールがある。
子供が遊べる浅いところや真剣に泳げる深いところもありました。
(ウォータースライダーが2か所ありましたが、子供専用なので大人は使えません。)
・近くに地元のスーパーあり
海岸沿いの道を南に10分ほど歩くとスーパーや食堂等があります。
タイらしい風景でスーパーでは安くお土産が手に入ったし、ビールはホテルの1/3の価格。
・大陸の方々が少なかった
時期的なものか、欧米人が多く、日本人もよく見かけました。
☆よくなかったこと
・部屋にタイらしさがあまりない。
海に面しているものの、結構離れているので海側でも上層階以外はオーシャンビューは期待できない。
・空港から予想以上に遠い。
ホテルに送迎(片道1400バーツ)をお願いしましたが、島の真ん中を縦断するhighwayをかなりのスピード走ります。
時間帯によっては1時間以上かかります。カーブが多い上に道もガタガタでかなり揺れます。
・ガライベントがうるさい
ガライベント(年越しイベント)でロックのコンサートが31日の夕方から夜中まであり、
参加しなくても、部屋を閉め切っても、尋常じゃない音が聞こえました。
あまりにもうるさいので部屋に変えてもらいました。
・ビーチが楽しめない。
道路を渡るとビーチがありますが、プライベートではないので人は多いし、物売りが来たり、ゆっくり楽しめません。
ビーチのパラソルの下でまったり過ごしたかったので残念でした。
プーケットは初上陸でしたが、オンシーズンなのに、天気はイマイチでスコールが降ったり爽やか(少し肌寒い)日が多く、少し期待外れでした。
自宅マンションが断水になり、急遽デイユースを利用しました。スタンダードルームを2人で11時~17時の利用で8000円。少し高いと思いましたが止む負えません。別の... (クチコミを読む)
昼ぐらいにオフィスチケットに並んでチケットを買おうとしたら、当日券は売り切れていました。幸い、私達はミラノでは日程に余裕があったので、後日見学できましたが、事前... (クチコミを読む)
ドゥオーモ前の広場から嫌でも目に入る立派なアーケードです。通り抜けた所にスカラ座があります。アーケードの中はプラダの本店他、高級ブランド店や高級リストランテが並... (クチコミを読む)
私はミラノ風リゾット、夫はミラノ風カツレツが食べたくて、ガイドブックにも載っていて、評価良いこのお店をWeb予約してディナーを食べに行きました。オープンの15分... (クチコミを読む)
11年前にランチで利用し、パスタもピザも美味しかったので、今回はディナーを食べに行きました。夜の営業が始まった直後(19時前)に行ったら、すでに8割ほど席は埋ま... (クチコミを読む)
ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア内、牡牛のモザイクの前で混雑している場所にあります。しかし、店舗内に入ると結構空いていて、丁寧に接客してもらえました... (クチコミを読む)
ミラノのドゥオーモの真ん前にあります。最上階はテラス席からドゥオーモが見え、フードコートがあるとのことで、最上階に行ってみました。テラス席はリストランテで、入り... (クチコミを読む)
2.0
今年のお正月、ペナンから乗り継いで関空に向かう時に利用しました。広くて綺麗な空港です。ショッピングも食事も楽しめ、マッサージチェや仮眠室もあります(いずれも有料... (クチコミを読む)
プランを検索しています…