エリヤドゥ アイランド リゾート Eriyadu Island Resort

北マーレ環礁

3.36 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シュノーケル目的なら値段で1択

4.0 旅行時期:2016/12 (約7年前)
sam

女性/北マーレ環礁のクチコミ:3件

12月下旬の6泊、Booking.comで1泊US$150、8月初旬に予約しました。税サ込み、朝食付、4日前までならキャンセル無料という条件でした。

実は航空券のマイル予約の関係もあり、もっと早くから予約はしていたのですが、エリヤドゥはスーペリア以下は室内があまり良くないと伺うことがあり、運良く予定の日程でデラックスが空いてたのでスーペリア→デラックスへ変更しました。

スーペリアは室内は見ていませんが、この時期はスーペリア部屋の前には砂浜がほとんど無く、たまたま通された#215はなかなか良いロケーションだったので、良かったです。スタッフが言うには砂浜は季節で移動する(?)そうでした。

あと、スタンダードという部屋のカテゴリーは「ダイバーでほとんど日中部屋にいない人」以外にはお薦めしない、と思いました。島内地図を見てもらえばわかりますが、2階建てで、部屋は海にすら面していません。ダイブセンターには近いですが。

9月のいつ頃からか、同じBooking.comでも料金が約2倍になっていました。

予約時に食事は朝食付きしか選択肢が無かったので、昼ごはんはインスタント食品などを持ち込み、夕飯はビュッフェを有料で食べようかと計画していましたが、1度ディナービュッフェ(¥4400/1人)を食べて、夕食も部屋でのインスタントに切り替えました。友人夫妻と一緒だったので、4人での部屋食もなかなか楽しかったです。

1度、カタマランで近くの島付近までシュノーケル!というエクスカーションに参加しました。本来は3名までだけど、私達は軽いから4名でもOKとなり、カタマラン操作のユーロダイバーの兄さんに連れて行ってもらいました。シュノーケルは正味45分+くらいでしたが、魚の数と大きさがハウスリーフよりベターで、風を切るカタマランでの往復も楽しかったです。

朝夕は蚊が多い感じで、朝食へは蚊よけ塗りまくり。部屋に虫対策の品はゼロ。本当は薬剤を持参したかったのですが、飛行機には殺虫剤、可燃物は持ち込めないので諦めました。蚊取り線香は湿度で火がつきませんでした...。部屋では特にさされなかったけど。「どこでもベープ」は効果あったような気がします。(液体でないので許して..)

シュノーケルでマンタが見られるポイント(ボートで行く)もあり、数が多いのは1月半ば以降だそうでした。石垣島にもあるけどね。

部屋の備品はうちの部屋にはミニバーが置いてなく、コーヒーカップも1つだけ。友人部屋にはコーヒーに入れるミルクが無かったそうで、まぁフロントに言えば持って来てくれるでしょうけど、何ごともゆるい感じです。バスルームに石鹸はありましたよ。時々ふかふかのタオルも支給されました(笑)。500mlの水が1人毎日1本、無料で部屋に支給されます。ティッシュボックスが無いと伺い、持参しました。

帰りの飛行機が23時発なのにリゾート発の最終ボートが16時!チェックアウトは12時。12時→16時はBarで1杯頼んで読書、でしのぎましたが、空港での6時間はちょっと...エアラインのカウンターが3時間前からしかオープンしないので大荷物も一緒だし。荷物預けて(高い!)ラウンジはしごとマレ観光(疲れただけ)しましたが、これはヒドイと思いました。

客層はいろいろでしたが、大陸勢は1~2組だけでしたが人数とうるささで目立ちますねぇ。年末には近隣諸国の方も増え、隣部屋に入った子供連れのオヤジの電話声がうるさかったです。日本人とかで部屋近くにまとめればいいのに。

滞在中2,3日は雨嵐で天気が悪かったですが、ほとんど毎日シュノーケル三昧で楽しかったです。文句も多かったですが、総じてのんびり、ゆるいリゾートです。値段も安いし、ボートで行けるし、ハウスリーフも近くて楽しいし..。次回はもっと部屋食を極めよう!と友人達と早くも次回の話をしています。水上コテージとか豪華さを求めない私達にはぴったりでした。

#215の前のビーチ

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

エリヤドゥ アイランド リゾート クチコミ一覧(12)

samさんが泊まったホテル

samさんが行った観光スポット

samさんが行ったレストラン

samさんが行ったショッピング スポット

samさんが利用した交通機関・関連施設

エリヤドゥ アイランド リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング