ルネッサンス バンコク ラッチャプラソーン ホテル Renaissance Bangkok Ratchaprasong Hotel

サイアム・スクエア周辺,チットロム駅周辺(バンコク)

4.03 クチコミを見る(78件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

街中のシンボル的存在でもある、このホテルに宿泊したくて…

4.0 旅行時期:2016/11 (約8年前)
atsuszi

男性/バンコクのクチコミ:42件

以前、オンライン予約サイトで、「クラブラウンジじゃないと意味がない」との内容を読んでからというもの、無償に泊りたくなりました。

当初は、スターウッドの会員のため、昨年同様、ル・メリディアンバンコクに滞在をしたかったのですが、欲としては、こちらが今回は勝り、またスターウッド会員の場合は、マリオットインターナショナルの会員サイトともつながることが出来る為、こちらに宿泊しました。

送迎は旅行会社に手配をお願いしていたので、根回しをしてくださったのか、とても眺望のよい部屋で、エレベーターに近いにも関わらず、とても静かな部屋だったのが、ゆっくり休むことが出来ました。

ロビーは、みなさんが書いてあるほど、きらびやかには感じませんでした。最初は一瞬、そのような錯覚に陥りますが、ロビー内にてソファーに座っていると、ろうそくが周りに池のような本当の水を張った場所におかれていると、なんだか心が安らぐ気持ちになりました。また天井も高く、人も少なく落ち着ける空間でした。

部屋の中も、基本的には大きい間取りでした。一番驚いたのは、シャワーブース内に、座る為の椅子にもなるような台があり、そこに座りながらシャワーもできました。

しかしながら、敢えて問題をいうのであれば、アメニティの少なさでしょうか。室内にコーヒーや紅茶等はありましたが、緑茶は1つのみ存在する限りでした。

ラウンジは、やはり朝食の人が多いため、座席の奪い合い状態でした。カウンターテーブルはがら空きでしたが、メインのテーブルとイスがあるところは、早い時間に取られてしまうことがわかりました。

NHKもNHK Worldという英語放送しかありませんでしたが、自分にとっては、とてもよい刺激になりました。

残念ながら、日本語を話せるスタッフはいないようです。

泊まってみたくなるホテル

エントランスロビー

水の入った池の周りにろうそくがあり、癒されます

意外と広い客室

部屋の中のライトのバランスがきれいでした

クラブラウンジ

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ルネッサンス バンコク ラッチャプラソーン ホテル クチコミ一覧(78)

atsusziさんが泊まったホテル

atsusziさんが行った観光スポット

atsusziさんが行ったレストラン

atsusziさんが行ったショッピング スポット

atsusziさんが利用した交通機関・関連施設

ルネッサンス バンコク ラッチャプラソーン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング