1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
Bai Po Massage 施設情報・クチコミに戻る

リンパマッサージで翌日スッキリ!

• 5.0
  • 旅行時期:2023/11(約6ヶ月前)
atsusziさん

by atsusziさん(男性)

バンコク クチコミ:42件

今回タイに来たもう1つの目的は、仕事で疲労感が増し、左腕が上がらなくなってしまったので、出来るだけ腕のいいマッサージのお店を探していました。円安ということもあり、コロナ前みたいに、午前、午後、夜とマッサージに行くことも出来なくなったので、取り敢えずは左腕が右腕同様に上げられるよう探してはみたものの、なかなか自分が入りたいと思う店舗がなく躊躇していたところ、ホテルの人からも、「Soi 11」辺りを歩けば直ぐに見つかる、という助言の下、ようやく夕方になって見つけました。驚いたことに、他のサイトでも高評価、そして和文の文章も記載されていたので、ダメ元で足裏マッサージ、そして敢えて男性マッサージの人で経験が長くて、マッサージが高評価の人を紹介してもらい、取り敢えず施術を受けてみることにしました。

施術技術は、足のマッサージでしたが、日本と違い、しっかりと膝周りまでやってもらえ、また身体が全体的に悪いため、あとからリンパマッサージとしり、施術を受けている間は気持ちがいいというよりも、痛いためもがき苦しんでいました。私には強すぎたため、翌朝の揉み返しが心配でしたが、朝起きると、体全体的にはスッキリしており、足のむくみも解消していました。

しかしながら、その日が空港近くのホテルに移動する前、スクンビットでは最後の日ということもあり、また同じお店を訪れ、今度は全身マッサージを同じ施術者にお願いをしました。施術をシてくれる方は、残念ながら英語が話せないこともわかっていたため、昨日よりも優しく揉んでもらうよう交渉、そして極めつけは、翻訳機をみせたうえで、自分の希望を再確認しお願いをしました。さすがに2日めということもあり、私の困っているところは伝わっていたようにわかってもらえ、リンパマッサージも最初は優しい揉み方だったのですが、後半の身体の悪い部分は強く揉まれていた状態でした。結果は予想以上によく、店を出る前に腕をさり気なく上げたら、痛みもなく、両腕とも上にあげることが出来、来てよかったと心底思いました。

円安ということもあり、またいつ頃タイに、そしてスクンビット付近に泊まれるかわかりませんが、念の為店主に、施術者の名前を、店舗で利用期限のないポイントカードに記載してもらい、また次回、来店した時には施術が同じ人から受けられるよう願っています。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2023/11/19