ノボテル バンコク スワンナプーム エアポート ホテル Novotel Bangkok Suvarnabhumi Airport Hotel

スワンナブーム国際空港 (BKK) 周辺(バンコク)

4.09 クチコミを見る(102件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日系航空会社クルーも滞在する、24時間チェックイン・アウト可能で、空港直結!

4.0 旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
atsuszi

男性/バンコクのクチコミ:42件

色々な方々の口コミを参考にしたところ、スーペリアルームの下水の臭いが酷い、という情報を参考に、今回は敢えてデラックスルームを選択してみました。

系列ホテルから移動してきたのですが、チェックインは通常のレセプションではなく、ビジネスセンターかラウンジのようなところでチェックインをしてもらえました。また、チェックイン時には、ラウンジやビジネスセンターを使いたいかどうかも、その時点で聞かれ、いつもとは違うチェックインの雰囲気でした。

客室は3階のプールが見えるお部屋で、エレベーターからは少し離れていても苦になるような場所でもなく、1泊の滞在としては、問題なかったと思います。いつでも運動出来るようにしていたのですが、市街地での突然の土砂降りで風邪を引いてしまったようで、ほぼ客室で過ごしました。それでもプールが見えるにもかかわらず、対面の客室内も見ることが出来ないようなので、安心して過ごせました。下水の臭いも無く水はけもお湯の出も全く問題なく、飲水用のボトルもたくさんあったので、かなりお茶、紅茶を飲んだ気がします。お陰様で、夜には風邪の症状もなくなり、回復しました。夕食は1階のなんちゃって和食レストランで食事をしました。

朝食付きだったので、朝5時ぐらいに朝食会場のレストランに向かいました。日系の航空会社のクルーがちょうどチェックインをしており、翌朝一緒に日本に出発する時にお世話になる人達だと思いました。朝食会場のレストランは、昨日の残り物という印象でした。朝食を食べた後に片付けられていないのか、昨夜から片付けられないまま残っているのか、衛生的にどうなのかは気になりました。

食事は昨日からのものもあり、ちょっと冷えているものもあり、新鮮に見えたフルーツやパン等を軽く頂きました。その後軽く航空会社のラウンジでも食べる予定でしたので、軽くお腹にいれる感じで、ちょうどよかったです。

運良く朝6時頃出ることを伝えておいたので、空港へ出発する間際のシャトルに載せてもらえました。その後はまた少し待てば、別の車にも乗れたのですが、ちょっとホテル館内が寒かったので、シャトルに乗せてもらえて、空港まで5分程で着きました。親切にスーツケースも下ろしてくれました。

滞在もシャトルも、問題なかったのですが、あんなにたくさんの客室清掃を、1人の女性が汗をかきながらやってくれている姿に、申し訳なく思う次第でした。だからといって、客室内清掃に不備があるということはありませんでした。

デラックスルーム(スーペリアルームと見栄えは変わりません)

テレビも小さく古いですが、日本語放送のNHKが映りました。

今回は使いませんでしたが、大きいバスタブでした

トイレも問題なしでした

プールビューで明るい陽射しが入ってきました

ホテル内の朝食会場

ホテル内のなんちゃって和食レストラン

朝から夜まで、全体的にくらいホテル館内

利用目的
部屋タイプ
3階
コストパフォーマンス
2.0
劣化した客室に対して支払うことを考えれば高いです
サービス
バスルーム
水はけもお湯の出も良かったです
ロケーション
空港に近く、歩いてもいけます。ただ長く歩く必要があります。
客室
薄暗いのと、アメリカのモーテルのイメージ。清掃はしっかりとされています。

ノボテル バンコク スワンナプーム エアポート ホテル クチコミ一覧(102)

atsusziさんが泊まったホテル

atsusziさんが行った観光スポット

atsusziさんが行ったレストラン

atsusziさんが行ったショッピング スポット

atsusziさんが利用した交通機関・関連施設

ノボテル バンコク スワンナプーム エアポート ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング