1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
金扇 施設情報・クチコミに戻る

食べづらい食器と食事には不向きな高さの椅子とテーブル

• 3.5
  • 旅行時期:2023/11(約6ヶ月前)
atsusziさん

by atsusziさん(男性)

バンコク クチコミ:42件

翌朝のフライトの睡眠時間を確保するため、スクンビットにあるホテルから、空港近くのホテルに移動してきた際、夕食をとる場所を一切考えておらず、空港まで徒歩で行ける範囲だったので、良い場所が見つからず、ホテル内レストランを利用することにしました。

ホテルが設定しているレストラン会場とテナントのような和食レストランがありましたが、和食レストランはかなり空いており、まだ「うな丼」と書いてある食事があったので、日本で食べるうな丼なのかどうかも確認したうえで利用しました。

店内の自分の座席近くにある寿司カウンターは、日本人のような顔をしていますが、現地の人のようで、刺し身も適当に切っており、注文しなくてよかったと思いました。うな丼として運ばれてきたどんぶりには、小さく盛られたうな丼があり、味は日本で提供されるうな丼と味は同じでした。しかしながら、食べるのには、テーブルが高すぎるのと、ソファみたいな柔らかい椅子のため、本当に食事が食べづらかったです。腕を無理やりあげながら食事をするか、どんぶりの器を傾けたりしなければ、食べづらくてしかたありませんでした。

その後口が寂しく感じたので、メニュー表で「抹茶ティラミス」というのがあり、サイズも日本と同様に小さかったので注文をしたところ、出てきたのは写真とは似ても似つかない大きさで、デザートとして食べる量ではなく、食事として食べるぐらいのボリュームがありました。正直最初の2口ぐらいまでは美味しく食べましたが、あとはなんとか熱い緑茶を飲みながら、一生懸命に口に運び終らせた感じです。その後、翌朝早いため、寝たくても気持ちが悪い方が先行し、食べ過ぎで胃腸薬を持っていなかったことを後悔しました。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2023/11/25