1. ホーム
Q&A
ル スパ ウィズ ロクシタン 施設情報・クチコミに戻る

ロキシタン製品の香りに包まれた、フットマッサージ

• 4.5
  • 旅行時期:2023/11(約6ヶ月前)
atsusziさん

by atsusziさん(男性)

バンコク クチコミ:42件

人気のあるスパと聞いており、本来は到着日の夜にお願いをしようとしていましたが、あいにく搭乗機が1時間遅延したため、スパ店舗営業の受付も終わっており、予約も実店舗の予約と確認しないといけないことから、翌朝確かめることになりました。

翌朝、朝食を終え、コンシェルジュに相談したところ、午前中に空いているからということで、フットマッサージを60分お願いしました。

ル スパの受付は簡単な英語だとコミュニケーションは出来るものの、スパ施術者は一切英語でのコミュニケーションが出来なく、そこだけは困りました。しかしながら、腕は大したもので、施術中気持ち良かったのか、寝言を言っている自分、そして施術が終わった後に起こされて、ぐっすり眠っていたということも後でわかりました。

膝周りまでまでしっかりと行ってくれましたが、始まるまでは言葉が通じないため、簡易的な下着に履き替えるよう言われたようですがよくわからず、ようやく理解をしたうえで履いて、上着はそのままで上にバスローブを羽織り、貴重品が心配なので、施術室に持っていいかどうかを確認しようとしましたが、置いておくよう指示があり、施術室には持って入れませんでしたが、盗品等はありませんでした。

全てが終了すると温かいお茶が用意されていました。しかしながら、そのお茶を飲むサロン空間には誰も来ないため、そのままプールに出ていけば良いのか、また別の出入口があるのか、頭の中がボーッとしていたため、直ぐに気が付きませんでした。

出ていく時にも、親切な見送りでした。また予約が取れれば、行ってみるのもありかと思います。ただ、施術費が円安という理由では、高く感じられるかもしれません。ただ、技術的には良かったと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
ソフィテルバンコクスクンビット内なので、宿泊客は簡単にコンシェルジュや客室からiPadで予約可能です!
コストパフォーマンス:
言葉の問題以外、技術力は問題ありません!
施術内容:
予約数の関係で、朝一番しか空いていませんでした。
施設の快適度:
終わった後に、サロンでお茶を提供してくれます。

クチコミ投稿日:2023/11/19