Dash Living on Hollywood Dash Living on Hollywood

上環 ションワン(香港)

3.32 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

上環の古き良きエリアに佇む、個人旅行者向けのデザインホテル

4.5 旅行時期:2016/03 (約8年前)
ぱんスキュ

女性/香港のクチコミ:56件

香港に数店舗あるデザインホテルグループ・バタフライチェーンが経営する、上環からハリウッドロードに上がったところにあるホテルです。立地上、お値段は他に比べてお手頃価格。
『ハリウッド』をテーマにした内装は、銀幕のスターやディレクターズチェアなどが置かれて、映画スタジオの世界観で統一されています。これはデザインホテルならでは。

肝心のお部屋ですが、元々立っていた中級ホテルをリノベーションしたものなので、上物のデザインは綺麗されているけれど、若干チープな造りだなと感じました。例えば風呂場の狭さや、扉の立て付けや薄さなど…。香港は宿の値段が高いので仕方ないですが、それでも頑張っている感じがして好感がもてます。

ダブルの部屋はかなりコンパクトでシャワーとトイレが1つなので、2人だと手狭に感じるかなと思いましたが、1名利用では気になりませんでした。
また室内には香港ガイドが入った無料のスマホが置いてあり、観光時には持っていけるので便利です。ただし壊したら弁償なので、ドキドキしましたが…。

立地は駅チカではないのですが、ハリウッドロード一帯は古き良き香港の街並みが残る場所であり、またSOHO/NOHO地区にも歩いて行けるため、若い女性などにはオススメです。

アップルワールド経由で予約
ディスカウントあり、ガーデンビューの部屋一泊10000円強
レストラン等付帯施設無し。客室にはアメニティ、タオル、ドライヤー、セーフティボックス、シャンプー&リンス有。

事前に連絡はありませんでしたが、チェックイン時にデポジットで500HKDほど預ける必要があります。支払い自体はクレジットカード可ですが、デポジットは現金のみです。

映画をテーマにした内装

洗面台とアメニティ。

トイレとシャワー

客室全景

無料のスマホ

牢かも映画のセットのよう

吹き抜けで明るいロビー

バスルーム
2.5
ロケーション
客室

Dash Living on Hollywood クチコミ一覧(9)

ぱんスキュさんが泊まったホテル

ぱんスキュさんが行った観光スポット

ぱんスキュさんが行ったレストラン

ぱんスキュさんが行ったショッピング スポット

ぱんスキュさんが利用した交通機関・関連施設

Dash Living on Hollywoodのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング