旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

レジデンツァ カスティリオーニ ホテル Residenza Castiglioni

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺,ドゥオモ周辺(フィレンツェ)

3.32 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

観光スポットからも近く部屋も広くて快適!!

5.0 旅行時期:2016/11 (約9年前)
yuki_snow

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

11月に3泊しました。
なるべく広い部屋が良かったのでジュニアスイートをエクスペディア経由で予約しました。
事前にメールでツインベッド・バスタブをお願いした所、空きがあればとの事でしたが希望通りツインのバスタブ付のお部屋にアサインされとても快適でした。
レセプションの方も親切でベッドメイキングの女性も感じの良い方でした。

ホテルに到着した際は、玄関のベルを鳴らしチェックインの旨を伝え、鉄の柵の鍵を解除して貰う必要がありますし、鍵がやや入り組んでいるので若干の英会話能力は必要です。

こちらは24時間サービスのホテルではないので、チェックインの時に鍵を4本渡されます。
・玄関の木の扉のキー(極端に遅い時間で無ければ使いません)
・玄関の鉄の柵
・ホテルの玄関のキー
・部屋のキー
レセプションの方は20時過ぎると帰宅されるのでホテルの玄関のキーは施錠されます。
なので、レストランの予約のお願いや疑問点があれば時間内に解決しておく必要がありますが特に不自由な点はありませんでした。
(チェックインが20時を過ぎる場合は必ず連絡が必要です)

部屋も申し分のない広さと高い天井で開放感抜群です。
天井が高すぎてエアコンが利きづらい可能性があるくらいの開放感です。
部屋は綺麗に掃除がされ、アメニティも十分です。歯ブラシは無いですが、シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ボディミルク・石鹸等は付いてきます。しかも、街中のオーガニック化粧品店でも販売されているもので使用感も最高でした。
部屋にはツインベッド、ソファセット、机、ライティングデスク、アンティークの洋服棚、ミニ冷蔵庫、ポット、紅茶セット、セキュリティーボックス、テレビもあります。

朝食は決して豪華ではありませんが、十分な内容です。個人的には自家製ヨーグルトがお薦めです。
メディチ家洗礼堂まで歩いて3分、アルノ川手前の主要観光スポットまでどこにでも10分で行けてしまいます。
近くにはスーパーマーケットもコインランドリーもあります。
もちろんチェックアウト後は荷物を預かってくれます。

次回のフィレンツェ滞在の際も必ずこちらを利用したいと思いました。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

レジデンツァ カスティリオーニ ホテル クチコミ一覧(6)

yuki_snowさんが泊まったホテル

最後の砦

香港 > 香港

ホテル代の高い香港において最後の砦のようなホテル。場所はペニンシュラの隣、見える景色は同じで価格は五分の一です。もちろんどこに行くのにも便利ですし、最低限の設備... クチコミを読む

駅からすぐで便利

タイ > バンコク

駅の階段を降りたらすぐにホテルでとっても便利でした。ホテルマンもみんな親切で、飛行場までのタクシーを止めて貰った際は、金額の交渉までしてくれました。ホテル内にタ... クチコミを読む

yuki_snowさんが行った観光スポット

トイレに注意

タイ > パタヤ

人工的に造られた観光用の水上マーケットです。水がやや汚いので、熱くなるとちょっと匂います。観光ツアーに組み込まれているせいか、中国・韓国の方が多くいました。中は... クチコミを読む

ボートの客引きにご注意を

タイ > パタヤ

パタヤの海は水遊びをするには…なので、泳ぎたい方はラン島へ。街中からソンテウに乗り、ウォーキングストリートを抜けフェリー乗り場へ。乗り場入り口でもチケットは買え... クチコミを読む

yuki_snowさんが行ったレストラン

新鮮なフォアグラ

フランス > パリ

エッフェル塔に行った後に立ち寄りました。帰国日で時間が無かったため、事前にレストランのHPから予約をして伺いました。エッフェル塔からは歩いて5分ちょっと。真っ直... クチコミを読む

気軽に香港スィーツ

香港 > 香港

年々お得なセットが無くなってしまい悲しい限りですが、それでも滞在する時は必ず数回は寄るこちらのお店。気軽にお手軽に香港スィーツが食べられ、クーラーの中、休憩が出... クチコミを読む

yuki_snowさんが行ったショッピング スポット

yuki_snowさんが利用した交通機関・関連施設

最近は利用者減

香港 > 香港

以前は九龍ー香港間の足として活躍していたスターフェリーですが、最近は利用者も少ないです。というのも、香港島のフェリーの乗り場の改修が終わり、以前より街の中心から... クチコミを読む

レジデンツァ カスティリオーニ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング