アイラ ブティック ハノイ ホテル & スパ

ハノイ

3.53 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

旧市街の散策には便利・ホテルスタッフの笑顔もいい感じのプチホテル

4.0 旅行時期:2016/07 (約8年前)
rinnmama

女性/ハノイのクチコミ:6件

初めて4tの口コミを参考にさせて頂きました。
beanbagさんの掃き溜めに鶴という言葉通りかもしれません。

初めは、孫連れなので名の知れたホテルと思いましたが、旧市街地より離れているのです。
1泊の観光なので孫の疲れなどを考慮して、旧市街地の方が良いかなと思って最後まで悩みましたが、こちらにして良かったと思っております。

空港からタクシーで到着した時は、ゴチャゴチャしたエリアで大丈夫かな?という印象でした。
ただ、中に入ってホテルマンの笑顔と接客で温かさを感じました。

入口は2か所あって、男性の仕立て屋さんに貸しているのかな?と思われる入口と、フロントデスクがある入口があります。通常はフロントの方を出入りします。

ウエルカムジュースを頂く間に、分かり易い英語でホテルの説明をして下さいます。
チップを渡そうと致しましたら、チェックアウトの時にフロントの箱に入れて下されば良いですよ・・と、受け取りませんでした。
でも、トランクを運んでくださった方には差し上げました。

ベトナムではパスポートを預けるのが普通のようですが、このホテルはコピーして返却してくれましたので、欧州風でした。
しきりに、ジュースを飲みに席にどうぞとおっしゃるのですが、パスポートが心配でコピー(5人分)が終わるまで見ていました。

部屋は娘達は大き目な部屋を予約しました。
小4の孫の為にエキストラベッド1名をお願いしておきましたのですが、こちら不安定で寝心地はイマイチだったようです。
この部屋はシャワーのみでしたが、小さなベランダ付きで明るい部屋でした。

私達はスーペリアダブルの部屋で小さな窓しかないので、暗めでしたが狭いという感じでもなくて、寝るだけなら十分だと感じました。
こちらはバス付でしたので、疲れがとれました。
両方ともウエルカムフルーツがありました。

朝食も種類がありましたし、リクエストメニューもあり、美味しかったですよ。
ぜひ、フォーを頼んで下さい。娘はこの旅で一番美味しかったと言っていました。
なにより、スタッフさんが優しくて、笑顔がいっぱいなのが嬉しかったです。

孫達がいたので夕食も予約しておきました。
観光客メニュー値段だと思いましたが、ホテル代がお値打ちなので良しとしました。
お肉はそれほどでもなかったですが、魚介類は美味しかったです。

子供連れでしたので夜も疲れて外出しませんでしたが、食事を気にしなければ現地の方たちと一緒に食べるお店は周りに沢山あります。

回りの建物の中では綺麗めで大きいです

朝食の種類もホテル代から言えば十分だと思いました

朝食・お勧めのリクエストメニューのフォー。

朝食・リクエストメニューのオムレツも美味しかった

デラックスダブルのベッド

無料の水とティーセット。冷蔵庫は小さめです

歯ブラシ・コーム・バスローブあり

吹き抜きの階段エリアがエレベーターホールになっている

7階からの付近の眺め

ホテル前の雰囲気・・ドアマンも感じがいいですよ

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
デラックス・シティービューのダブルとスーペリアダブルの2部屋
コストパフォーマンス
ブテックホテルですがコスパは良いと思います
サービス
スタッフの方の笑顔がとっても良いです。
バスルーム
湯の出も良かったです。
ロケーション
旧市内にありますので観光・買い物に便利です
客室
窓がない部屋でしたが寝るだけでしたので、特に気にせず

アイラ ブティック ハノイ ホテル & スパ クチコミ一覧(20)

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

rinnmamaさんが行ったレストラン

rinnmamaさんが行ったショッピング スポット

rinnmamaさんが利用した交通機関・関連施設

アイラ ブティック ハノイ ホテル & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング