旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※アンバサダー ホテル カオシュンは閉鎖しました

アンバサダー ホテル カオシュン The Ambassador Hotel Kaohsiung

高雄

3.96 クチコミを見る(64件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

B級グルメが集まる鹽●(土+呈)埔に歩いて行ける、夜景がきれいな愛河沿い唯一の5つ星ホテル

3.0 旅行時期:2016/03 (約10年前)
板橋マダム

女性/高雄のクチコミ:25件

高雄で泊まりたかった85 Sky Tower Hotel 君鴻国際酒店を前半の2泊とし、後半を迷った末にこちらのホテルに2泊しました。B級グルメが集まる鹽●(土+呈)埔駅に歩いて行けること、夜景がきれいな愛河沿い唯一の5つ星ホテルです。

前日までの85スカイタワーホテルとどうしても比較してしまうのですが、40?に比べて31?なので寝室もバスルームも狭いです。窓も腰高で小さいのとカーテンが茶色のせいか暗く感じました。
朝食はもちろん前のホテルの方が種類が多いですが、こちらもたくさんあります。前のホテルのパンががっかりだったのですが、デニッシュやパウンドケーキ、カップケーキ等の甘系のパンもあって個人的にはこちらのホテルの方が気に入りました。

気になったのは、けっこう声がとおるホテルだなと思ったことです。夜中に「じゃあね」という日本語の声が廊下で聞こえ、その後ドアのバタンという音と男性の笑い声と女性の話し声がずっと続いていました。どの部屋か特定できず。お風呂やトイレの水の流れも24時過ぎに聞こえ、上の階の足音もするので、ちょっと防音が甘いホテルかもしれません。私が寝た深夜2時まで笑い声・話し声が聞こえたと主人に話したら、主人が早朝起きた後朝5時まで聞こえていたそうです。

最終日早朝にチェックアウトしたら、JALの制服を着たCAさん達もチェックアウトしていました。朝食レストランでは開始前に制服姿のパイロット?の方が食事をしているのを見かけ。エアライン御用達のホテルのようです。

ハーバービューの部屋からの眺めは海というよりリバービュー

こちらのホテルの方が羽布団厚めや枕柔らかで気に入りました。

テレビは58NHK、59NHK-BS1、60NHK-BS2あ

アメニティはひととおりあり。バスソルトは電話で依頼。

外のプール利用は4/1〜11/30でした。

好きな甘い系のパンがあったので○

フレッシュジュースがこのホテルにもなし。フルーツは6種類。

ヌードルコーナーでは自分で具材を選んで渡すと作ってくれます。

ホテル1F売店でオリジナルパイナップルケーキを販売。

愛河の対岸からみたホテル(中央の茶色い建物)

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
Deluxe arbour View Twin Bed
コストパフォーマンス
高雄のホテルは安めなので、値段相応なのかと。
サービス
バスルーム
2.5
バスルームとバスタブが小さくて×。ウォシュレットは○。
ロケーション
どの駅からも歩きますが、愛河沿いは捨てがたいですね。
客室
2.5
前半のホテルと比較してどうしても狭く感じてしまいます。

アンバサダー ホテル カオシュン クチコミ一覧(64)

板橋マダムさんが泊まったホテル

板橋マダムさんが行った観光スポット

板橋マダムさんが行ったレストラン