Pousada Pé na Areia Pousada Pe na Areia

その他の都市(ブラジル)

3.20 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コパカバーナ海岸から西に車で2時間強の場所にある大きな島(Ilha grande/リオデジャネイロ/ブラジル)

5.0 旅行時期:2016/07 (約8年前)
コタ(Kota)1号

非公開/その他の都市(ブラジル)のクチコミ:36件

世界的な観光ビーチ:コパカバーナ海岸やイパネマ海岸以外にも、少し離れた場所には、静かで、こじんまりして、まだ自然が多く残る島やビーチが、リオデジャネイロには沢山あるんです。

まあ、旅行者として日本からリオに来るだけでも大変なので....そこから離れたこういう場所に来る事は、なかなか難しいでしょうから、この地に住んでいる(駐在しているか、移住した)方でないと、来れない場所かもしれません....。

本当に良い場所なんですよぉ~私もブラジルに長い友人に連れて行かれ、初めて知りました。

ここは、コパカバーナ地区から約165km離れており、渋滞に巻き込まれずスムーズならば、車(レンタカー)で約2時間半ぐらいです。

まずは、『~Angra dos Reis アングラ・ドス・ヘイス~』という港町に向かいます。

その港町から『Ilha grande(大きな島...という単純な名前....笑)の『Abraão(アバハオン)』という場所に小型ボートで行くと約30分ぐらいで到着します。

この島はジャングルでこん盛りと覆われており、ほぼ無人島。

船でしか近づけない小さな(プライベート)ビーチが沢山、点在します。

このアバラオンもそんなビーチの一つです。

そこにあるのがこのホテル(Cama & Cafe Pe na Areia)です。直訳で、『砂上の木:ベッド&カフェ』という素敵な名前のホテルです。

ポウサーダと呼ばれる小さな民宿で一階が小さなレストラン、二階が民宿になっています。

まさにビーチの上にある民宿。目の前の浜には、ボサノバが静か~に~流れる屋外レストラン(たぶんこのビーチでは一番人気.....だと思う....)になっています。

この島では、一番のお勧めホテルといえそうです~ホテルと言っても....小さな民宿ですが...。

■ビーチの様子

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Pousada Pé na Areia クチコミ一覧(1)

コタ(Kota)1号さんが泊まったホテル

コタ(Kota)1号さんが行った観光スポット