旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ベスト ウェスタン プレミア コレクション ホテル CHC コンチネンタル ヴェネツィア Best Western Premier Collection Hotel CHC Continental Venice

ホテルランク ? ホテル予約サイト各社から提供された情報の平均値をフォートラベル独自の評価として表示しております。
サンタルチア駅周辺(ベネチア)

みんなの満足度 ? 実際に宿泊されたトラベラーのクチコミ評価をもとに、クチコミ総合評価として表示しております。
3.63 クチコミを見る(35件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

本島でもサンタルチア駅至近で便利 ベネチア ホテルコンチネンタル

4.0 旅行時期:2016/07 (約10年前)
こりす

女性/ベネチアのクチコミ:1件

1泊しかしなかったので滞在時間は短かったのですが、サンタルチア駅に徒歩2~3分の距離だったので、買い物や飲食には便利な立地でした。

サンマルコ広場へ行くには水上バスのヴァポレットや水上タクシーでの移動になります。
ヴァポレットは駅の近くにも船着き場がありますが、ホテルに直結した桟橋に水上タクシーが停まるのでちょっと優雅な気分を味わえます。

ホテルは昔の貴族の邸宅を繋げて改装したというだけあって、通路が相当入り組んでおり、段差だらけ、エレベーターはほとんど役に立たない。館内は階段移動になるので、足腰が弱い方にはお勧めできません。

泊まったのはツインルームで、不思議な形の部屋でした。イタリアの他のホテルもそうでしたが、ベッド幅がとても狭いです。
部屋にはスーツケースが2つ広げて置けられる台があり、この使い勝手は良かったです。

クラシックなホテルなので、バスルームもクラシックな感じに作られており、コップやら細々した物が置ける場所はほとんどありません。
アメニティはシャンプーとシャワーキャップ、石鹸のみ。小型掃除機のような壁に取り付けられたドライヤーがありました。意外に風力が出るのでちゃんと髪を乾かすことができます。
電気ケトルは部屋によってあったりなかったりするそうです。
それと珍しくホテルのロゴ入り使い捨てスリッパがありました。

部屋が運河に面したビューであれば素敵なホテル滞在ができると思いますが、今回泊まった部屋は、窓を開けると50センチ位向こうは隣のビルで眺望は最悪でした。
それでも夜まで出歩いて寝に帰るだけであれば全く気になりません。
クローゼットを開けたら中からコバエのような謎の虫が出てきたのには参りました。刺されはしませんでしたが…。水辺が近いからでしょうか?

朝食は1階の運河に面したレストランでいただきました。運河の隣のテラス席は残念ながら埋まっていましたが、朝早くレストランに入ればテラスで素敵な朝食タイムを味わえると思います。
ビュッフェメニューは、一般的なイタリアの4つ星ホテルの朝食。ホットミールはスクランブルエッグにベーコン、甘いパンが沢山、生野菜はなし、フルーツは幾つかあるという感じです。

駅前からホテルに通じる路地には沢山の飲食店があり、夜遅くまでペストリー等も売られているので、買ってきて部屋で食べてもよいかもしれません。

駅前からホテルに通じる道から撮影。ホテル目の前に屋台が沢山。

ロビーは少し広い空間あり。クラシックな雰囲気。

ツインルーム。眺めが悪く薄暗い部屋に当たってしまった。

デスク等の調度品はクラシック。電気ケトルがありました。

シンクはやけに大きいが、見た目だけで使い勝手がよくない。

バスタブはやや浅め。黒電話の受話器のようなハンドシャワーがあ

館内の廊下から撮影

廊下が迷路のようにつぎはぎで入り組んでいる。

ここの朝食のパンはそれほど甘くなかった

運河ビューの席は少ないので、早めに朝食に行けば運次第で。

利用目的
部屋タイプ
ツインルーム
コストパフォーマンス
ツアーだったので部屋の値段は不明
サービス
滞在が短かったので不明
バスルーム
好みは分かれると思う、足を十分伸ばせるバスタブがありました
ロケーション
駅に至近、周りに飲食店や土産物屋が沢山あります
客室
運河ビューになるかは運次第だが、ビューがイマイチでもクラシックな雰囲気は味わえます

ベスト ウェスタン プレミア コレクション ホテル CHC コンチネンタル ヴェネツィア クチコミ一覧(35)

こりすさんが泊まったホテル

こりすさんが行った観光スポット

こりすさんが行ったレストラン

こりすさんが行ったショッピング スポット

こりすさんが利用した交通機関・関連施設

ベスト ウェスタン プレミア コレクション ホテル CHC コンチネンタル ヴェネツィアのプラン予約・料金比較

チェックイン
~
チェックアウト
泊
部屋数 ? 予約する部屋数を設定できます。
室
1部屋あたりの人数
大人 名 子ども 名

プランを検索しています…

ローディング