レオナルド ロイヤル ホテル フランクフルト Leonardo Royal Hotel Frankfurt

フランクフルト

3.37 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

二度と泊りたくないホテル

1.0 旅行時期:2014/12 (約9年前)
ラルフナーバ

男性/フランクフルトのクチコミ:4件

トイレの水の流れがとても弱い部屋だったので、変えてくれるように添乗員さんを通してホテルのスタッフに言っても、観光から帰ってくるまでに直しておくからということで変えてくれず、早く帰ってきても直っていないので再度そのことを後から帰ってきた添乗員さんを通して言うと、修理屋を呼んでその修理屋と私たちと直接話をさせることをして自分たちで確認しようとせず、最後の最後に添乗員さんの熱心な食い下がりながらの苦情と、部屋の交換を強く主張して初めて変えてくれた様なホテルでした。
 私たちはこの部屋のことが気になって早く帰ってきましたが、遅く帰ってきた他のツアーの人は、私たちの苦情のこともあってすぐに部屋を変えてくれたということでした。

フランクフルトのツァイル通りから市営バスに乗って私たちは帰ってきましたが、停留所に停車しながらのこのバスで約30分ほどかかりました。

変えてくれた部屋は最初の部屋よりも狭く、今度は冷蔵庫に電気が来ていませんでしたが、もう疲れたのでこの部屋で済ませました。

朝食ブッフェの種類は少なく、ローテンブルクのゴルドナーヒルシュと同じ程度の種類数ぐらいで、パンの種類は逆に少なかったです。
トースターで焼くように薄く切ってある黒パンと白パンの2種類にカイザーの3種類だけ。
サラダはトマトときゅうりの2種類。
ゆで卵にハム、薄いチーズといったところ。自分で切るチーズはなし。
自分で切るパンもなし。

朝食会場は二つに分けていましたが、もう一つの部屋の方には、バスケット部の高校生がいっぱいいました。
このホテルは高校生のクラブ活動の合宿先にも使われているホテルだとわかりました。

ホテルから徒歩15分の場所にスーパーがあり、このスーパーはなかなか面白かったのですが、ツァイル通りのマイツァイルというデパートの地下にもスーパーがあるので、そこで買いたい物を買ってきた方が時間の節約になります。

2014年のこの時はちょっと暗くなった外を歩いていても安全でしたが、難民問題が発生した後の2016年の今はどうだかわかりません。

部屋のベッド

部屋からの景色。森に囲まれたフランクフルトの街

シャルドネ種で作ったフランケンワイン

部屋のテレビです。

利用目的
ロケーション
2.0
客室
1.0

レオナルド ロイヤル ホテル フランクフルト クチコミ一覧(19)

ラルフナーバさんが泊まったホテル

ラルフナーバさんが行った観光スポット

ラルフナーバさんが行ったレストラン

ラルフナーバさんが行ったショッピング スポット

ラルフナーバさんが利用した交通機関・関連施設

レオナルド ロイヤル ホテル フランクフルトのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング