旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル リラックス II Hotel Relax II

台北駅周辺,西門町(台北)

3.81 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

同タイプのホテルに慣れてるならかなりお勧め

4.5 旅行時期:2016/07 (約10年前)
吊鶏マニア

男性/台北のクチコミ:15件

台北站から徒歩5分ほどの場所にあるホテルです。
近隣には新光三越(徒歩1分)や、シーザーパークホテル(徒歩3分)があり
それらの施設と遜色ないレベルの立地にあります。

ロビーは2階にあり、洒落た感じの椅子が沢山並んでいてゆっくりと休憩できます。
また、洗濯機やレンジが置かれた別室が設けられています。

居室はボチボチ広くて、大コロコロと、小コロコロ2台を広げられる位には
余裕があります。ベッドも良い感じの大きさで、2人寝ても寝苦しくありません。
冷蔵庫は見た目に反してかなり収容量が多く、飲み物以外にも食べ物をしまってもまだ余裕がありました。

浴室はシャワーのみですが、ガラスで完全にセパレートされておりとても広いスペースがあります。
また湯量・温度共に申し分なくとても快適です。
またトイレは、臺灣ではかなり設置が増えてきている温水洗浄便座、それもTOTOウォシュレットで
とても快適な滞在になることは間違いありません。

それ以外にも様々なサービスが提供されます。
まずwifi、ロビーは勿論居室でも完全に無料でパスワードさえ入力すればすぐに繋がります。
速度自体は上り5Mbps、下り15Mbpsくらいで、充分実用の範囲だと想います。
そして、朝食が無料で付いてくる他に、カフェ店舗で無料のコーヒーサービスがいただけたり
部屋には無料のお菓子が備え付けられていたり(それも凄い量)と、このクラスのホテルとしては
過剰とも謂えるレベルのサービスでなんだか色々申し訳なくなってしまうくらいです。

ただ立地だけ…地下街の出入り口からは徒歩2分ほどです。
しかし各線乗り場までは、地下街を更に3~5分程歩く必要があります。
一番近い板南線乗り場まで3分程度、合計5~7分くらいは離れていると想っておいたほうが良いです。
しかも台北站はとても巨大なので(と謂っても新宿や梅田よりは全然マシですが。新大阪くらいかな?)
別の路線に乗ろうと想うと結構歩く必要があったりしますので注意が必要です。

立地は少し氣になりますが、それでもなお中央站そばの立地で
しかも1泊5,000~6,000円くらいで、ウォシュレット付きのホテルに泊まれるのは
とても貴重だと想います。

台北は幾つか宿泊先の候補がありますが、低価格帯ならかなりお勧めです。

こんな感じ

5,000円 未満
部屋タイプ
ダブル?
コストパフォーマンス
最高ですね。この価格でTOTOウォシュレット付きは破壊的な値段です。
サービス
ほとんどのスタッフは英語OKです。たまに日本語可能の人も。色々と親切で良い感じ。
バスルーム
バスタブは無いけど使いやすいシャワーの配置や、TOTOウォシュレット。大変ありがたいです。
ロケーション
最寄り駅は台北なんですけど、5分近く歩きます。中山から1分のホテルに泊まる事が多いのでそこと比べるとちょっと不便に感じてしまう…
客室
この手のホテルの中ではかなり良いです。

ホテル リラックス II クチコミ一覧(21)

吊鶏マニアさんが泊まったホテル

吊鶏マニアさんが行った観光スポット

吊鶏マニアさんが行ったレストラン

吊鶏マニアさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル リラックス IIのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング