旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ベストウェスタン プレミア ホテル ロイヤル サンティーナ Best Western Premier Hotel Royal Santina

ローマ・テルミニ駅周辺(ローマ)

3.83 クチコミを見る(46件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

駅チカで便利 ローマ・ベストウエスタン ロイヤルサンティーナ

4.0 旅行時期:2016/07 (約9年前)
こりす

女性/ローマのクチコミ:1件

ツアーでツインの部屋に2連泊しました。部屋は白を貴重にしたモダンな印象ですが、ビジネスホテル風な感じが強いです。
ベッド幅は狭くハリウッドツインのタイプ。お風呂は大きなバスタブとシャワーブース付きでした。

到着した日は空港からテルミニ駅まで終電で移動して、駅に着いたのは深夜0時を回っており、駅からホテルまで人気も少なく不安でしたが、ホテルまでは大きなスーツケースを転がして徒歩3分位ですぐに着きました。

部屋に入ると、最初は真っ青な怪しい照明がついていて妙な雰囲気でしたが、ベッド脇のボタンで普通の白い照明に切り替えることができました。

朝食ビュッフェは毎日同じメニューでしたが、味は結構美味しかったです。パンケーキを作るマシンがあったり、なかなか面白かった。

買い物にローマ三越に行きましたが、ホテルからは徒歩5分くらいですぐに着きました。コンビニは近くにはありませんが、テルミニ駅の地下にスーパーがあり、惣菜やピザ等色々品揃え豊富なので、このスーパーと、もう1件ホテルの隣のビル1階に小さいデリがあったので、そこでビール等調達ができました。
駅に近いので移動するにも買い物するにも何かと便利です。

部屋はフリーwifiが入り、テレビはNHKワールドも入りました。
空調の温度が異常に冷たく感じ部屋の個別設定をしてもうまく直っていなかったように思います。
スーツケースを広げる十分な場所が無いのが難点。

お風呂はシャワーが天井からのレインシャワータイプとハンドシャワーがついています。ハンドシャワーは使い方が少し難しかったです。
アメニティはシャンプー、シャワージェル、石鹸があり、ドライヤーもありました。櫛と歯ブラシ、髭剃りは無かったです。

ヨーロッパのホテルにしては珍しく電気ケトルがあり、持参したお茶を飲むことができたので良かったです。備え付けは紅茶ティーバッグとインスタントコーヒーがありました。

部屋の広さの割には窓がとても広いので眺めがいいです。道路側に面した上の階だったので、部屋でビールを飲みながら暮れゆくローマの夕焼けを楽しむ事ができて、よい思い出になりました。

ツインルーム

夜は怪しい照明が…でも色は自分で切り替えられます

ホテルの道路側の部屋からの眺め

バスタブはかなり大きく、排水は特に問題なし

シャワーブースが別についていて便利でした

デスク周り。青く光っているのは冷蔵庫。中には多少スペースあり

朝食ビュッフェ。時間にもよるが混雑していました。

レストラン会場は1階奥にあります

ホテルのロビー周辺

利用目的
部屋タイプ
ツインルーム
コストパフォーマンス
値段はツアーだったので不明
サービス
ビジネスホテルなのでサービスは最低限です
バスルーム
シャワーを使うとなぜかシンク側に水がたまってしまう部屋でした。
ロケーション
駅チカでとても便利
客室
狭いと感じたが駅からの距離など考えるとよい方かも

ベストウェスタン プレミア ホテル ロイヤル サンティーナ クチコミ一覧(46)

こりすさんが泊まったホテル

こりすさんが行った観光スポット

こりすさんが行ったレストラン

こりすさんが行ったショッピング スポット

こりすさんが利用した交通機関・関連施設

ベストウェスタン プレミア ホテル ロイヤル サンティーナのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング