Regent Lodge and Villa Regent Lodge and Villa

キャンディ

3.22 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

静かな山中に佇む、モダンな建築デザインのホテル

4.0 旅行時期:2016/03 (約8年前)
サトテツ

男性/キャンディのクチコミ:1件

キャンディ市街地からクルマで急な坂を上って10分ほどの静かな山中にありました。建物は、著名な建築家ジェフリー・バワに師事した、スリランカ人建築家ラキ・セナナヤケ氏の設計。白漆喰の天井や壁の柔らかい空間と、スリランカの伝統的木彫りが施されたアンティーク家具、そしてカラフルなテーブルクロスがマッチしていました。部屋は1階だと眺望は望めませんでしたが、見晴らしのいいラウンジでくつろげます。アメニティーなどは最低限のものでした。

チェックイン時に、オーナーの方から紅茶とキャンディではよく出されるというジンジャークッキーをいただき30分くらい話をしましたが、オーナーの方のスリランカ文化への愛情を感じます。

朝食は解放感あふれるダイニングでいただき、焼き立てのキャンディ名物のオムレツと、パンケーキ、パン、フルーツ、ヨーグルト、そして、もちろんセイロンティーも。執事のような方がおり食事をサーブしてくれました。
市街地の喧騒から離れ、緑あふれる朝の風をうけながら、ゆったりとした時間を過ごしたい方におすすめです。2016年3月に予約し、1泊45UDS+税金・サービス料11USD程で朝食付きでした。

解放感あふれるダイニングで朝食

朝食のフルーツには、赤バナナも

朝食のパンケーキ、パン、ジャムなど

朝食には、焼き立てのキャンディ名物のオムレツが

セイロンティーやヨーグルトも

天井の高いロビースペースには、スリランカの伝統家具が

ダイニングスペースの上の吹き抜け

バルコニーからはキャンディの山の緑を望める

バルコニー側から望むモダンな外観

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Regent Lodge and Villa クチコミ一覧(2)

サトテツさんが泊まったホテル

サトテツさんが行った観光スポット

サトテツさんが行ったレストラン

Regent Lodge and Villaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング