プーケット エアポート ホテル【SHA Extra+認定】 Phuket Airport Hotel (SHA Extra Plus)

ナイヤン・ビーチ,プーケット国際空港 (HKT) 周辺(プーケット)

3.30 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

素晴らしいホテル

4.5 旅行時期:2015/12 (約8年前)
ROCKTGUY

男性/プーケットのクチコミ:4件

プーケットの空港に深夜到着だったので、寝るだけと思って、空港に一番近い(?)このホテルを予約しました。

ホテルには無料の送迎サービスがあり、深夜でも大丈夫なのか事前にホテルに確認したところ、24時間行っているとのことでした。空港ゲートを出たら電話をして迎えにきてもらうシステムですが、小銭も持っておらず、特に手段がなかったので、空港のインフォメーションで電話をしてほしいとお願いしたところ、快く引き受けてくれました。5分後、指定された場所にワンボックスで迎えにきてくれました。他にもう一人アメリカ人男性が乗っていましたが、彼も今晩寝るだけを目的にこのホテルを選んだとのことでした。空港からは2、3分で到着。ドライバーがそのままチェックイン手続きをして、入室。空港ゲートを出てからここまで、15分程でした。

部屋は全てコテージタイプで、広々しています。シンプルですが、必要なものは揃っています。歯ブラシはないけど。お湯のシャワーがたっぷり出るのもありがたかったです。もちろん清掃もきちんとされていて清潔でした。翌朝明るくなってわかったのですが、プールや手入れされた庭もあって、結構リゾート感があります。数日滞在してる人もいるようでした。

朝食は緑に囲まれた吹き抜けのレストランでいただきました。風が心地よく、暑さも感じません。セットメニューが、150~200バーツで用意されていました。

ビーチに向かってぶらぶら散策したのですが、途中数件のローカルレストランがあるだけで、コンビニは見当たりませんでした。近くにあるということでしたが、反対側だったのかな?ビーチまではのんびり歩いて約10分。このビーチが知る人ぞ知る穴場で、空港に着陸する飛行機を間近に見ることができるんです。爆音とともに着陸する飛行機は大迫力でした。

ホテルスタッフは皆フレンドリーで、あらかじめ旅行会社で次の移動先までの送迎車を手配していたのですが、その車が別のホテルに迎えに行ってしまうというハプニングが起こった時も、一生懸命に旅行会社とやり取りしてくれて、無事に出発できました。車を待っている間飲み物を出してくれるなど、さりげないサービスが素敵でした。ちなみにホテルでも各地へのタクシーを手配可能で、当日出発の際に手配している客もいました。

本当にまた滞在したいと思う、今度は数日滞在してみたいと思わせる素晴らしいホテルでした。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

プーケット エアポート ホテル【SHA Extra+認定】 クチコミ一覧(6)

ROCKTGUYさんが泊まったホテル

ROCKTGUYさんが行った観光スポット

パンダ満喫

中国 > 成都

皆さんの口コミを参考に、朝一で行ってきました。開園前には到着しておきたかったので、市内ホテルからタクシーで向かいました。開園15分前に到着。でもすでにチケット売... クチコミを読む

海外ビーチを満喫

タイ > プーケット

12月30日の午前10時ごろビーチに到着。オンシーズン(ピークシーズン?)でしたが、混み合ってなくてちょうど良い感じ。午前中は木陰も多く、地元のタイ人は木陰でく... クチコミを読む

ROCKTGUYさんが行ったレストラン

プーケット エアポート ホテル【SHA Extra+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング