ドヌー オペラ ホテル Daunou Opera Hotel

ルーブル / オペラ座周辺,2区 (ルーブル - 証券取引所)(パリ)

3.95 クチコミを見る(54件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

オペラ座近くで徒歩で観光できる場所が多数。コスパのよい時を選べば最高かと・・

4.0 旅行時期:2015/04 (約9年前)
rinnmama

女性/パリのクチコミ:14件

2015・4月の宿泊でした。

部屋の割り当ては予約料金・混雑などで変動致しますので、ご参考までに・・

預け荷物ですが、地下の鍵付きの部屋に置いてくれます。ただ、荷物に名前など記名もしませんし、預かり証もありませんので、自己管理という事ですので、お気をつけてください。
無料ですが気持ちのお礼はしました。

パリ市内のホテルを一人旅で予約しようとすると、便利で治安も良い場所となると高額に
なります。結構、頻繁にチェックしました。

この旅は2週間という事と一人旅という事で、ホテルのランクは悩みました。
ただ、パリの最後でしたので、便利で治安が良いという事で、オペラ座近辺を2~3件仮予約して、最終的にドヌーオペラにいたしました。

パリ最後の目的はルーブル美術館で1日過ごす事でしたし、空港行きのロワシーバスまで
一人で2つのトランクと大袋を持って歩く事を前提で選びました。

タクシーで空港も考えたのですが、一人での乗車がネックでした。
相乗りタクシーも考えたりしましたが、バス停まで歩くを優先しました。

結果ですが、大きなトランク・コロコロ・大きな手提げ(軽いですが)を持って移動しましたが、オペラ座辺りの道路は石畳ではないので、混雑はしていますが大丈夫でした。
昼間の移動でしたからだと思います・・夜ですと雰囲気は変わるかと思いますので、下見
してみて下さいね。

観光に関しましては、歩いて見れる施設など沢山あります。
レストラン・デパートも近くですし、とにかく、疲れたら部屋で休憩、荷物が多くなったら置きに帰っても良いかと思います。

ダブルベッドをシングルユース

ゆったり入浴できました

湯沸しはないですが、コーヒーメーカーがありました

石鹸以外は使いませんのでメーカー不明ですが、最低限あり

ドライヤー・ティシュはありました

最後でしたので使いませんでしたが、必要ですよね!

冷蔵庫・・金庫は写し忘れましたが・・あったはず。

中庭の見える部屋・・

階段もいい感じですよ

ホテルの小道を出て大通りに出た付近の風景・突き当たりオペラ座

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
303号室で中庭の望めるダブルをシングルユース
コストパフォーマンス
時期により変動がある為、常にチェックを・・
サービス
日本人慣れしていますので親切でした。
バスルーム
綺麗でした
ロケーション
オペラ座・ロワシーバス停が近いのが一番
客室
予約料金で変動するので・・気になったら変更願いを・・

ドヌー オペラ ホテル クチコミ一覧(54)

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

rinnmamaさんが行ったレストラン

rinnmamaさんが行ったショッピング スポット

rinnmamaさんが利用した交通機関・関連施設

ドヌー オペラ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング